М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zerg314
zerg314
09.12.2022 18:22 •  Алгебра

X^2+12y=-68 y^2-4x=28 , вот эту систему

👇
Ответ:
- вот он, минус перед радикалом) остальные решения не годятся из-за знака. 

Отсюда имеем

x= 2; \\ y = -6;

Это решение исходной системы.

 

Вернемся к уравнению

z = 4\sqrt{z -144} + 12\sqrt{z - 16}

Для того, чтобы была хоть какая-то польза, представим его в виде

z = a\sqrt{z -b^{2}} + b\sqrt{z - a^{2}}

Решение 

z - b\sqrt{z - a^{2}} = a\sqrt{z -b^{2}} \\z^{2} - 2zb\sqrt{z - a^{2}} + b^{2}(z - a^{2}) = a^{2}(z -b^{2})\\2b\sqrt{z - a^{2}} = z - a^{2} + b^{2}

Вот оно, то самое место, где минус в первоначальном уравнении для z приводит к нерешаемому уравнению (в действительных числах). В случае минуса правая часть будет с другим знаком, и мы получаем равенство отрицательной и положительной величин. Однако в случае плюса ничего такого нет, и мы смело возводим обе ЗАВЕДОМО положительные величины в квадрат. Получаем.

4b^{2}(z - a^{2}) = z^2 -2z(a^{2} - b^{2}) +(a^{2} - b^{2})^{2}\\(z - (a^{2} + b^{2}))^{2} = 0\\z = a^{2} + b^{2}

Подставляем а  = 4 и b = 12, получаем решение.

 

 

 

 

 

4,8(30 оценок)
Ответ:
dimaschastny
dimaschastny
09.12.2022

Преобразуем уравнения:

x^2 =-68-12y

y^2=28+4y

Складываем

x^2 + y^2 = -68-12y + 28+4y

x^2 + y^2  + 40 + 12y - 4y = 0

раскладываем 40

40=36+4

Преобразуем

(x^2 - 4y +4) +  (y^2+12y+36) = 0

Сворачиваем выражения в скобках

(х-2)^2 +(y+6)^2 = 0

Сумма квадратов двух чисел может быть равна нулю только тогда, когда каждая скобка равна нулю:

(х-2)=0 и (у+6)=0

Откуда

х = 2, у = -6

 

4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
тамок
тамок
09.12.2022
Рисуем прямоугольник... на глаз "отрезаем" (чертим) полоски с двух сторон соответственно 2 и 3 см по срединке получился квадрат, отмечаем стороны    а      сторону в получившемся четырехугольнике - 2 см... отмечаем как    в      ну и сторону в получившемся прямоугольнике - 3 см. отмечаем как сторону    с    ...

площадь любого прямоугольника одна сторона умножаем на вторую...

S квадрата = а*а
S прямоугольника со стороной 2 см = а * 2
S прямоугольника со стороной 3 см а * 3

по условию задачи площадь квадрата на 51 см кв. меньше общей площади

а общая площадь у нас равна
а*а+2а+3а

→      а*а+2а+3а-а*а = 51
→      5а = 51
→      а=10,2 см
4,5(37 оценок)
Ответ:
Zhenkyaaaa
Zhenkyaaaa
09.12.2022
Рисуем прямоугольник... на глаз "отрезаем" (чертим) полоски с двух сторон соответственно 2 и 3 см по срединке получился квадрат, отмечаем стороны    а      сторону в получившемся четырехугольнике - 2 см... отмечаем как    в      ну и сторону в получившемся прямоугольнике - 3 см. отмечаем как сторону    с    ...

площадь любого прямоугольника одна сторона умножаем на вторую...

S квадрата = а*а
S прямоугольника со стороной 2 см = а * 2
S прямоугольника со стороной 3 см а * 3

по условию задачи площадь квадрата на 51 см кв. меньше общей площади

а общая площадь у нас равна
а*а+2а+3а

→      а*а+2а+3а-а*а = 51
→      5а = 51
→      а=10,2 см
4,6(1 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ