М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MAXIMUS111111111
MAXIMUS111111111
27.04.2023 17:40 •  Алгебра

Розв’яжіть рівняння (x-7)^2+3=(x-2)(x+2)

👇
Ответ:
danil546
danil546
27.04.2023

Відповідь:

х=4

Пояснення:

х*-14+49+3=х*-4

-14х+49+3=-4

-14х+52=-4

-14х=-4-52

-14х=-56

'*,=в крадраті

4,8(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aylinlove
aylinlove
27.04.2023
Так делать нельзя. Свойства логарифма этого не позволяют делать.
  Если вы вынесите знак минус в аргументе, то есть запишите
3-х=-(х-3)  , то всё равно никак не получиться сумма  (х+3).
Затем, если вы всё-таки вынесли из аргумента минус, то получаем теперь уже в аргументе произведение числа (-1) на разность (х-3). Можно было бы  воспользоваться свойством логарифма от произведения
log_{a}(b\cdot c)=log_ab+log_ac,\\ bc0, b0, c0, a0, a\ne 1
но аргумент должен быть строго положителен и не может быть, равным (-1).
  Свойство, по которому можно вынести знак перед логарифмом такое:
log_ab^c=c\cdot log_ab,\\a0,a\ne 1, b^c0, b0
То ест, если нужен минус перед логарифмом, то в аргументе логарифма должна быть степень с показателем, равным (-1).
4,4(58 оценок)
Ответ:
Juliana2414
Juliana2414
27.04.2023
  m^5-8m^3n+16mn^2=m(m^4-8m^2n+16n^2)=m(m^2-4n)
 9x^2+15x+25y-25y^2=3x(3x+5)+25y(1-y)
 y^3+y^2x-3xy+9x+27=y^2(y+x)-3x(y+3)+27
Найти значение выражений:
 (a^2+a)(a-1)-(a-2)(a^2+2a+4)=a^3-a^2+a^2-a-a^3-2a^2-4a+2a^2+4a+8=-a+8=8-a   при а= три целых три четвертых получится  8-3/4=7 1/4=7,25
Уравнение-(3x-1)^2+2(5+x)(x-5)+7x^2=3
9x^2-6x+1+2*(5x-25+x^2-5x)+7x^2=3
9x^2-6x+1-50-25x^2+7x^2=3
9x^2-25x^2+7x^2-6x=3+50
-9x^2-6x=53
-3x*(3x-2)=53  по-моему, не имеет решений
Разложить на множители 
x^4+5x^2+9=(x^4+4x^2+4)+x^2+5=(x^2+2)^2+x^2+5    
x^4+3x^2+4=(x^4+4x^2+4)-x^2=(x^2+2)^2-x^2
4,8(64 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ