М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
agentWINX
agentWINX
22.04.2021 05:52 •  Алгебра

Решите уравнение:
(2x+3)^2= (x+3)4x

👇
Ответ:
Nad17ka
Nad17ka
22.04.2021

Нет корней.

Объяснение:

4x^2 + 12x + 9 = 4x^2 + 12x

9 = 0

Нет Корней.

4,4(93 оценок)
Ответ:
nlikachev
nlikachev
22.04.2021

(2x+3)^2=(x+3)4x раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:

4x^2+12x+9-4x^2-12x=0

9=0

ответ: уравнение не имеет решений (перепроверял на калькуляторе и сам еще раза 3 проверил, нет решений)

4,6(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Forsenboy
Forsenboy
22.04.2021
4 - не влияет на знак неравенства, т.к. она больше нуля и ее не учитывают.
(x+3)(x-2) имеет корни (нули) х= -3 и х=2
Методом интервалов расставим знаки НЕРАВЕНСТВА на числовой прямой:
      +                       -                          +
 -3  2 >x
Сами корни -3 и 2 не входят, так как неравенство строгое.
Теперь рассуждает так: числа из промежутка от + бесконечности до 2 дают значению неравенства знак + (>0) (например, если вместо х взять 9).
Числа из промежутка -3 до 2 - знак - (<0), (например при х=-1), а если брать числа от - бесконечности до -3, то произведение опять >0 (+).
Значит, решение х (- бесконечность;-3) обьединение с (2, + бесконечность).
4,4(74 оценок)
Ответ:
hdl7
hdl7
22.04.2021
{x² - 4y²=0
{x² + xy - y²=20

1) x² -4y²=0
    (x-2y)(x+2y)=0
     x-2y=0          x+2y=0
     x=2y             x= -2y

2) При x=2y
    (2y)² +2y*y-y²=20
     4y²+2y²-y²=20
     5y²=20
     y²=4
     y₁=2          x₁=2*2=4                      (4; 2)
     y₂= -2        x₂= 2*(-2)= -4               (-4; -2)

3) При х= -2у
    (-2у)² + (-2у)*у - у²=20
    4у² -2у² -у² =20
     у² =20
     у₁=√20 = 2√5           х₁= -2*(2√5)= -4√5     (-4√5; 2√5)
     у₂= -√20= -2√5         х₂= -2*(-2√5)=4√5      (4√5; -2√5)

ответ: (-4√5; 2√5);
            (-4; 2);
            (4; 2);
            (4√5; -2√5).
     
4,8(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ