СК высота, АМ биссектриса, BL медиана
Объяснение:
АМ биссектриса делит угол пополам
BL медиана делит сторону пополам
СК высота — перпендикуляр, опущенный из вершины треугольника на противоположную сторону
Биссектрисой треугольника называется отрезок, который соединяет вершину с противоположной стороной и делит соответствующий угол пополам.
Медиана — отрезок, соединяющий вершину треугольника с серединой ее противоположной стороны.
Высота треугольника — перпендикуляр, опущенный из вершины треугольника на противоположную сторону.
Значение ряда: Абсолютная частота:
14 3
10 1
15 2
18 2
9 2
25 2
19 2
X = 224:14 = 16
R = 25-9 = 16
Mo = 14
Me = 15
*R - разность между наибольшим и наименьшим значениями результатов наблюдений.
*Mo - значение во множестве наблюдений, которое встречается наиболее часто.
*Me - медианой ряда является полусумма двух стоящих посередине чисел упорядоченного по возрастанию ряда, если в ряду числа вразброс, то медианой будет число, стоящее посередине.
*X - определяется как число, равное сумме всех чисел множества, делённой на их количество.
1)у=1,5
Решение системы уравнений х=1/24
у=1,5
2)Решение системы уравнений х=2
у= -3
Объяснение:
1)Дана система двух линейных уравнений:
y+12x=2
3y−12x=4
Найди значение переменной y.
Прежде преобразуем уравнения в более удобный для вычислений вид:
y+12x=2
у=2-12х
3y−12x=4
3у=4+12х
у=(4+12х)/3
Приравняем правые части уравнений (левые равны) и вычислим х:
2-12х=(4+12х)/3
Умножим выражение на 3, чтобы избавиться от дроби:
3(2-12х)=4+12х
6-36х=4+12х
-36х-12х=4-6
-48х= -2
х=1/24
у=(4+12х)/3
у=(4+12*1/24)/3
у=4,5/3
у=1,5
Решение системы уравнений х=1/24
у=1,5
2)Решить систему уравнений алгебраического сложения.
2x+y=1
3x−y=9
Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.
В данной системе ничего преобразовывать не нужно, есть +у и -у.
Складываем уравнения:
2х+3х+у-у=1+9
5х=10
х=2
Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:
2x+y=1
у=1-2х
у=1-2*2
у= -3
Решение системы уравнений х=2
у= -3