М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nyusha1990
nyusha1990
05.07.2020 17:43 •  Алгебра

Вычислите дискриминант квадратного трёхчлена
x2 + 2x + 27
-x2 - 7x - 1
2 степень

👇
Ответ:
kotgemer
kotgemer
05.07.2020

x^2+2x+27\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;a=1\;\;\;\;b=2\;\;\;\;c=27\\D = 2^2 - 4*1*27 = 4 - 108 = -104\\D0

4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pe4onkina
pe4onkina
05.07.2020
Сложение:
0,5+0,5=1
0,2+2,9=3,1
45,5+45,5=91
21,1=56,7=77,8
10,8+1,8=12,6
23,7+1,1=24,8
50,1+90,7=140,8
100,9+1000,9=1101,8
8,0+44,4=52,4
56,9+100,1=157
вычитание:
157-100,1=56,9
52,4-44,4=8
1101,8-1000,9=-100,9
(вычитание по аналогии со сложение из суммы вычитаешь одно слагаемое получаешь другое со знаком + или -)
умножение:
1,5*1,5=2,25
0*10438467,9=0
100,6*54,6=5492,76
54,9*0,1=5,49
80*0,9=72
45,9*21,3=977,67
90,1*80,4=7244,04
11,1*11,1=123,21
8,9*1,1=9,79
90,1*43,4=3883,31
деление : (аналогично как и умножение только получившееся делишь на 1 из множителей и получаешь другой!) например: 3883,31:43,4=90,1
4,4(39 оценок)
Ответ:
Leprekon11
Leprekon11
05.07.2020
1) (а+в)^2-(а-в)^2 = a^2 + 2ab +b^2 - a^2 + 2ab - b^2 = 4ab

2) (м+4)^2-4(м+1)^2 = m^2 + 8m + 16 - 4m^2 - 8m - 4 = -3m^2 + 12

3) 3(2-у)^2+4(у-5)^2 = 3(4-2y+y^2) + 4(y^2-10y+25) = 12-4y+3y^2+4y^2-40y+100 =   
=7y^2-44y+112

4) 5(3-5х)^2-5(3х-7)(3х+7) = 5(9-30x +25x^2) - 5(9x^2 - 21x + 21x -49) = =45-150x+125^2-45x^2+245 = 80x^2-150x+290

5) (а+1)^2+3(а-1)^2-5(а-1)(а+1)= a^2+2a+1+3(a^2-2a+1)-5(a^2-a+a-1) = =a^2+2a+1+3a^2-6a+3-5a^2+5= -a^2-4a+9

6) (х-1)^2-4(х+1)^2-6(х+1)(х-1)= x^2-2x+1-4(x^2+2x+1)-6(x^2+x-x-1)=                    =x^2-2x+1-4x^2-8x-4-6x^2+6=-9x^2-10x+3


2.Выполните действия:
1) ((3а+в)^2-(а+3в)^2)*2ав=(9a^2+6ab+b^2-a^2-6ab-9b^2)*2ab =                              =(8a^2-8b^2)*2ab=16a^3b-16ab^3            

2) ((х^2+2х)^2+(2х^2-х)^2)/5х^2 = (x^4+4x^3+4x^2+4x^4-4x^3+x^2)/5x^2 =            = (5x^4+5x^2)/5x^2 = 5x^2(x^2+1)/5x^2= x^2+1
4,4(99 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ