Пояснение:
При решении (упрощении) этого выражения мы воспользуемся:
• формулой сокращённого умножения:
:(a + b) (a - b) = a² - b²;
• распределительным свойством (законом) умножения (в данном случае, относительно действия вычитания) [раскрытием скобок]:
a (b - c) = ab - ac.
(4 - у) (4 + у) - 2у (2y² - 1) + 4 (y³ - 4) =
= 4² - y² - (2y × 2y² - 2y × 1) + (4 × y³ - 4 × 4) =
= 16 - y² - (4y³ - 2y) + 4y³ - 16 =
= 16 - y² - 4y³ + 2y + 4y³ - 16 =
= (16 - 16) + (- 4y³ + 4y³) - y² + 2y =
= 0 + 0 - y² + 2y = 2y - y².
ответ: 2y - y².
Удачи Вам! :)
( 8 * ( 12 + 18 ) ) : ( 3 - 2 )
Объяснение:
Можно увеличить значение выражения, если умножить 8 на наибольшее число. Но также благодаря делению мы можем уменьшить значение, поэтому сразу делить - плохая идея. Стоит заметить, что в конце стоит -2, и поэтому мы сможем разделить на наименьшее из возможных чисел (ну, кроме нуля, конечно), т.е на (3-2) = 1.
Итого получаем: (8*12+18):(3-2)
Выгодней будет поставить скобки так (8*(12+18)):(3-2), потому что 18 > 12, и увеличивая число, на которое мы умножаем, мы максимально увеличили произведение.
Мы максимально уменьшили делитель и максимально увеличили делимое, следовательно - (8*(12+18)):(3-2) - наибольший из возможных вариантов.
ответ:(x+17)(х+4)
Надеюсь, что