Из первого уравнения вырим Х: Х=(-4-y-z)/3 Подставим Х который выразил из первого уравнение во второе и после этого выразим У: -4-y-z+5y+6z=36. 4y+5z=40. y=(40-5z)/4 Теперь выраженый Х и У подставим в трерье уравнение и найдем z: (-4-(40-5z)/4-z)/3-(40-5z)-2z=-19. -4/3-10/3+5z/12-z/3-40+5z-2z=-19. 5z/12-z/3+5z-2z=-19+4/3+10/3+40. 35z/12=77/3. Z=77×12/(3×35). Z=8,8 Теперь известный z подставим в уравнение где выражен У: У=(40-5×8,8)/4=-1 Теперь известный У и Z подставим в первое уравнение где выражен Х: х=(-4+1-8.8)/3=-3,933~-4 ответ х=-4, у=-1, z=8,8
-2x^2+12x-18
-2x2 + 12x - 18 = 0
Делим на 2:
-x2 + 6x - 9 = 0
D = b2 - 4ac
D = 36 - 36 = 0
x = - b/2a
x = 6/2= 3
ответ: x = 3
ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)
-2x^2+12x-18=-2(x-3)(x-3)