М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
infolenap08cf7
infolenap08cf7
22.12.2022 14:04 •  Алгебра

Решите все задания по матеше​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Lera200710
Lera200710
22.12.2022
1)
x-3y=8
x=8+3y подставляем это во второе уравнение вместо х.
2(8+3у)-у=6
16+6у-у=6
5у=6-16
у= -10/5
у= -2

2)
складываем почленно каждый член уравнения, получается уравнение :
6x= -54
x= -54/6= -9

3)
Выражаешь игреки:
1. y= x-5
2. y= (-1-х)/2

Составляешь таблицу для каждой функции, выбираешь по две точки х. Допустим для первой функции ты берёшь х=1, тогда у= -4. х= 5, тогда у=0. Для второй функции: х= 1, тогда у= -1. х= -3, у= 1.
Рисуешь эти два графика по точкам на оси координат. Точки пересечения и будут твоим ответом, опусти точку пересечения на ось абсцисс(х) и это и будет корень уравнения.
ответ:х=3.

4)
Получаем 2 уравнения:
4х-3у= 12
И х+у=10
Решаем. Выражаем х из 2 уравнения, получается х=10-у. Подставляем в первое уравнение. Получается 4(10-у) -3у=12
Находим у=4
И из 2го уравнения х= 6
ответ: скорость 1го= 4
Скорость 2го=6.

5)
1. Выражаем из первого уравнения х. Он получается (19-5у)/7
Подставляем во второе уравнения вместо х.
Получактся 4(18-5у)/7- 3у=5
Решаем это уравнение
4(19-5у)= (5-3у)7
76-20у=35-21у
31у=41
у=1
Подставляем у в первое уравнение получаем х=2

2. У второго нет решения
4,7(85 оценок)
Ответ:
lada48
lada48
22.12.2022

task/29729177  Решить уравнение  ctg(2x) - ctg(x)  = 2ctg(4x)                                  

ОДЗ : { sin2x ≠ 0 ; sinx ≠ 0 ; sin4x ≠0 .      x ≠ πk/4 , k ∈ ℤ .

ctg(2x) - ctg(x) = 2ctg(4x) ⇔ ctg(2x) - 2ctg(4x)  =  ctg(x) ⇔

ctg(2x) -(ctg²(2x)-1) /ctg2x =ctg(x) ⇔1/ctg(2x)=ctg(x)⇔2ctgx / (ctg²x -1) =ctgx⇔

|| ctgx ≠ 0 ||    2 / (ctg²x -1) = 1 ⇔ 2 =  ctg²x - 1 ⇔ ctg²x  = 3 ⇔ ||  ctgx  = ±√3  ||

(1+cos2x) / (1-cos2x) = 3  ⇔   1+cos2x  =3 - 3cos2x ⇔ cos2x = 1/2 ⇔

2x = ± π/3 + 2πk ,  k ∈ ℤ . 

ответ:  x =± π/6 + πk ,  k ∈ ℤ

4,7(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ