М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LolGameHD
LolGameHD
09.11.2020 14:06 •  Алгебра

решить 1 вариант неправильных интегралов Хотя-бы что-то.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ученик1877
ученик1877
09.11.2020
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Ответ:
ilay23143p0bp8a
ilay23143p0bp8a
09.11.2020
Найти значение выражения:

а) (b + 5) (b - 6)=b²-6b+5b-30=b²-b-30
(-0,3)²+0,3-30=0,09+0,3-30=-29,61
если b = -0,3;
б) (х - 6) (х - 1) - (х + 3) (х + 2)=x²-x-6x+6-(
x²+2x+3x+6)=x²-7x+6-x²-2x-3x-6=-12x
-12*0,5=-6
если х = 0,5.
Решите уравнение
И вариант
а) 5х (2х + 3) - 10х2 = - 30
10x²+15x-10x²=-30
15x=-30|:15
x=-2
б) 3х (2х - 1) - 6х (7 + х) = 90
6x²-3x-42x-6x²=90
-45x=90|:(-45)
x=-3
в) (10х + 9) х = 8 - (1 - 5х) (2х + 3)
10x²+9x=8-(2x+3-10x²-15x)
10x²+9x=8-2x-4+10x²+15x
10x²+9x+2x-10x²-15x=4
-4x=4|:(-4)
x=-1
При каком значении переменной:
значение выражения 2 (3 - 5х) на 1 меньше значение выражения 4 (1 - х).
4(1-x)-2(3-5x)=1
4-4x-6+10x=1
6x=1+2
6x=3|:6
x=0,5
4,6(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ