М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
romakir228
romakir228
25.03.2021 20:53 •  Алгебра

Решите уравнение с параметрам а:
1) х-а=1
2) 5х=а
3) х/2=а
4) х^3=а
5) х=корень а
6) |х|=а
7) |х+3|=а

👇
Открыть все ответы
Ответ:
qwsdftuik
qwsdftuik
25.03.2021
Добрый день! Я рад выступить в роли школьного учителя и помочь вам разобраться с задачей.

Для того чтобы упростить данное квадратное уравнение, мы воспользуемся заменой. Предлагается сделать замену t = √(x).

Давайте посмотрим, как это работает.

Исходное уравнение: -3x + 4√(x + 1) = 0

Заменяем √(x) на t:

-3(t^2) + 4(t + 1) = 0

Теперь, избавившись от корня, у нас осталось квадратное уравнение от переменной t. Давайте посмотрим, как его решить.

-3t^2 + 4(t + 1) = 0

Упростим уравнение:

-3t^2 + 4t + 4 = 0

Мы получили квадратное уравнение, где коэффициенты равны a = -3, b = 4 и c = 4.

Используя формулу дискриминанта ∆ = b^2 - 4ac, найдем его значение:

∆ = (4)^2 - 4(-3)(4) = 16 + 48 = 64

Дискриминант равен 64.

Поскольку дискриминант положительный, у нас будет два действительных корня.

Используя формулу для нахождения корней, t1,2 = (-b ± √∆) / (2a), найдем корни:

t1 = (-4 + √64) / (2 * -3) = (-4 + 8) / (-6) = 4 / -6 = -2/3

t2 = (-4 - √64) / (2 * -3) = (-4 - 8) / (-6) = -12 / -6 = 2

Таким образом, мы получили два значения для переменной t: t1 = -2/3 и t2 = 2.

Теперь, чтобы найти значения x, мы используем обратную замену: t = √x.

t1 = -2/3: √x = -2/3

Возводим обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корня:

(√x)^2 = (-2/3)^2

x = 4/9

t2 = 2: √x = 2

Аналогично, возводим обе части уравнения в квадрат:

(√x)^2 = 2^2

x = 4

Итак, решением исходного квадратного уравнения -3x + 4√(x + 1) = 0 являются два значения x: x1 = 4/9 и x2 = 4.

Надеюсь, я смог достаточно подробно объяснить этот процесс и ответ на вопрос стал понятен. Если вам необходимы еще какие-либо пояснения, пожалуйста, сообщите мне. Я всегда готов помочь!
4,6(31 оценок)
Ответ:
Versija02
Versija02
25.03.2021
Для нахождения значения tg(2x), нам понадобится знание о связи между тригонометрическими функциями и формуле тангенса двойного угла.

Сначала рассмотрим уравнение cosx = -2/√13.

Для начала определим значения sinx и cosx. Зная, что cos^2x + sin^2x = 1, можно вычислить sinx:

sin^2x = 1 - cos^2x
sin^2x = 1 - (-2/√13)^2
sin^2x = 1 - 4/13
sin^2x = 9/13

Таким образом, sinx = √(9/13) = 3/√13.

Теперь, чтобы найти tg(2x), воспользуемся формулой тангенса двойного угла:

tg(2x) = (2*tgx)/(1-tgx^2)

Заменим tgx в формуле на sinx/cosx:

tg(2x) = (2*sinx/cosx)/(1 - (sinx/cosx)^2)
tg(2x) = (2*sinx/cosx)/(1 - sin^2x/cos^2x)
tg(2x) = 2*sinx/cosx * cos^2x / (cos^2x - sin^2x)
tg(2x) = 2*sinx * cosx / (cos^2x - sin^2x)

Теперь подставим значения sinx и cosx, полученные выше:

tg(2x) = 2*(3/√13)* (-2/√13)/((-2/√13)^2 - (3/√13)^2)
tg(2x) = -12/13 / (4/13 - 9/13)
tg(2x) = -12/13 / (-5/13)
tg(2x) = (-12/13) * (-13/5)
tg(2x) = 12/5

Таким образом, tg(2x) = 12/5.
4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ