Выражаем x из второго уравнения системы. x=5-y Заменяем x на 5-y в первом уравнении системы Получаем 5-y/y +y/5-y= 13/6 Обозначим 5-y/y за t t+1/t=13/6 Решаем полученное уравнение при условии t неравно нулю получаем: t1=3/2 t2=2/3 Тогда 5-y/y=3/2 решаем по пропорции получаем y=2 подставляем в уравнение x=5-y получаем x=3 первая пара решения (3;2) аналогично подставляем 5-y/y=2/3 решаем уравнение по пропорции получаем y=3 подставляем в уравнение x=5-y получаем x=2 Вторая пара решения (2;3) Таким образом, записываем ответ. ответ: (3;2) и (2;3)
1)
а) -3; -2;-1;0;1;2;3
б)-2;-1;0;1;2;3;4;5
2) промежуток пересечения от [-3;4]