М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
люба358
люба358
16.07.2022 21:12 •  Алгебра

Представьте в виде суммы или разности выражение:
1) cos(x+1)cos(x-1)
2) sin(1-x)*cos(1-2x)

👇
Ответ:
volontir00
volontir00
16.07.2022

Объяснение:

1)cos(x+1)*cos(x-1)=\frac{cos(x+1-(x-1))+(x+1+x-1)}{2} =\frac{cos2+cos2x}{2} .\\2)sin(1-x)*cos(1-2x)=\frac{sin(1-x-(1-2x)+sin(1-x+1-2x)}{2} =\frac{sinx+sin(2-3x)}{2}.

4,5(77 оценок)
Ответ:
Ma4oMatoy
Ma4oMatoy
16.07.2022

sin(x)1+cos(x)+1+cos(x)sin(x)

Тригонометрия Примеры

Тригонометрия

Упростить (sin(x))/(1+cos(x))+(1+cos(x))/(sin(x))

sin(x)1+cos(x)+1+cos(x)sin(x)

Для записи sin(x)1+cos(x)

в виде дроби с общим знаменателем, умножим ее на sin(x)sin(x)

.

sin(x)1+cos(x)⋅sin(x)sin(x)+1+cos(x)sin(x)

Для записи 1+cos(x)sin(x)

в виде дроби с общим знаменателем, умножим ее на 1+cos(x)1+cos(x)

.

sin(x)1+cos(x)⋅sin(x)sin(x)+1+cos(x)sin(x)⋅1+cos(x)1+cos(x)

Запишем каждое выражение с общим знаменателем (1+cos(x))sin(x)

, умножив на подходящий множитель 1

.

sin(x)sin(x)sin(x)(1+cos(x))+(1+cos(x))(1+cos(x))sin(x)(1+cos(x))

Скомбинируем числители с общим знаменателем.

sin(x)sin(x)+(1+cos(x))(1+cos(x))sin(x)(1+cos(x))

Упростим числитель.

2(1+cos(x))sin(x)(1+cos(x))

Сократить общий множитель 1+cos(x)

.

2sin(x)

Разложим дроби.

21⋅1sin(x)

Преобразование из 1sin(x)

в csc(x)

.

21csc(x)

Делим 2

на 1

.

2csc(x)

4,8(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Artem636367
Artem636367
16.07.2022
А) 6х²-7х+1⩽0 d=49-24=25⇒xx=(7-5)/12=1/6 u x2=(7+5)/12=1          +                _              +                  1/6              11/6≤x≤1 4х-3⩽0 ⇒4x≤3⇒x≤0,75x∈[1/6; 0,75]б) х-5/х> 0  x=5  x=0            +                      _                      +                          0                  5x< 0 u x> 5 х-2> 0 ⇒x> 2 x∈(5; ∞)
4,8(35 оценок)
Ответ:
ivchencov767
ivchencov767
16.07.2022
Х3 + 3х2 – 4 = 0корень х=1 (нашли подбором)значит можно поделить без остатка исходное выражение на х-1 х3 + 3х2 – 4 | x - 1 x3 -  x2          x2+4x+4         4x2 + 0x         4x2  - 4x                   4x-4                   4x-4                     0 значит х3 + 3х2 – 4=(x - 1)(x2 + 4x +4)= (x-1)(x+2)² (x-1)(x+2)²=0корниx=1x=-2
4,7(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ