М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ученик1090230147
Ученик1090230147
12.10.2021 11:47 •  Алгебра

Дослідити на парність функцію :

👇
Ответ:
lushkina73
lushkina73
12.10.2021

Функция ни четная, ни нечетная

Объяснение:

Функция f(x) четная, если: f(-x) = f(x)

Функция f(x) нечетная, если: f(-x) = -f(x)

Проверяем функцию от -x:

f(x) = 3x^{2} -x^{3} \\f(-x) = 3(-x)^{2} -(-x)^{3} = 3x^{2} -(-x^{3}) = 3x^{2} +x^{3} = -(-3x^{2} - x^{3})

Видно, что: f(-x) \neq f(x)\\f(-x) \neq f(x)

Следовательно, функция ни четная, ни нечетная

4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikolay2045
nikolay2045
12.10.2021

Объяснение:

После возведения в квадрат получаем

x+1/x=8

x^2+1/x^2=62

Умножим полученное выражение на x+1/x , используя предыдущие соотношения найдем.

x^3+1/x^3=62×8-8=8×61=488

Переход к следующей степени равен значению на предыдущем шаге умноженному на 8 минус значение на шаге перед предыдущим.

4=> 488×8-62=3842

5=>3842×8-488=30248

6=>238142

Если запрограммировать формулу в Еxcel, то получим итоговое значение 7203319208

Можно остановиться на 5 и 6 степени , тогда ответ будет f(5)×f(6)-8=7203319208, что совпадает с найденным значением.

4,8(11 оценок)
Ответ:
gea99
gea99
12.10.2021

1) в \frac{4}{3}

2) 24c

3) в два раза больше, чем скорость эскалатора движущегося вниз (\frac{L}{28c})

Объяснение:

Пусть длина спуска = L

Тогда скорость эскалатора \frac{L}{56c}

Скорость спуска по неподвижному: \frac{L}{42c}

1) \frac{L}{42c} *\frac{56c}{L} = \frac{56c}{42с} = \frac{4}{3}

2) При спуске вниз скорости будут складываться. \frac{L}{56c} + \frac{L}{42c} = \frac{L}{24c}

Время спуска: L * \frac{24c}{L} = 24c

3) Чтобы подняться вверх за 56с скорость подъема должна быть \frac{L}{56c}

В данном случае скорость эскалатора будет замедлять, поэтому:

\frac{L}{x} - \frac{L}{56c} = \frac{L}{56c}\frac{L}{x} = \frac{2L}{56c}

============      

Не забывайте нажать " ", поставить оценку и, если ответ удовлетворил, то выберите его как "Лучший"    

Бодрого настроения и добра!      

Успехов в учебе!

4,5(73 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ