М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
олька9992
олька9992
17.06.2022 04:05 •  Алгебра

Обязательная часть.

А1. Преобразуйте в многочлен (3х – 5у)(у +х) – 3х2.

Варианты ответов:

а)

б)

в) 5ху – 5у2

г)

ответ:

А2.У выражение -2(у – х)2 + 4х(х –у).

Варианты ответов:

а) + ху – 2у2

б) 2 -2у2

в) 2х2+ 2у2

г) -4ху – 2у2

ответ:

А3. Разложите на множители 50ху2 – 2ха2.

Варианты ответов:

а) 2х(5у - а)(5у + а)

б) 2х(5у + а)(5у + а)

в) хуа(25у – 2а)

г) 2х(а-5у)(а + 5у)

ответ:

А4. Представьте в виде произведения 2у2-у -6.

Варианты ответов:

а) (у -2)(2у +3)

б) (у -2)(2у +3)

в) (2у -2)(2у +1)

г) (у +1)(2у -1)

ответ:

Дополнительная часть.

В1. Разложите на множители ху2 – у2 – у3 + ху3.

Решение:

ответ:

В2. Найдите значение выражения (3х -2)(3х + 2) – 3х(3х - 1) при х = -0,2.

Решение:

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Agnessasidorevich
Agnessasidorevich
17.06.2022

1)

a) 6x^2-3x=0

3x(2x-1)=0

x=0; x=1/2

б)25x^2=1

x^2=1/25

x=±√1/25

x=1/5;x=-1/5

в)4x^2+7x-2=0

D=49+32=81

x=(-7±√81)/8

x=-2; x=1/4

г)4x^2+20x+25=0

D=400-400=0

X=-20/8

x= -5/2

д)3x^2+2x+1=0

D=4-12=-8<0

x∈∅

е)(x^2+5x)/2-3=0

(x^2+5x)/2=3

x^2+5x=6

x^2+5x-6=0

x=1; x=-6

2) x^4-29x^2+100=0

Замена:t=x^2, t>=0

t^2-29t+100=0

D=841-400=441=21^2

t=25; t =4

⇒x=±√25; x=±√4;

x=-5;x=5;x=-2;x=2

3)(3x^2+7x-6)/(4-9x^2)

Решим отдельно уравнение в числителе

3x^2+7x-6=0

D=49+72=121=11^2

x=-3;

x=2/3

⇒3x^2+7x-6=(x+3)(3x-2)

(x+3)(3x-2)/(2-3x)(2+3x) = -(x+3)/(2+3x)

4) x^2-26x+q=0

По теореме Виета

x1+x2=26

12+x2=26

x2=14

x1*x2=q

14*12=q

q=168

4,7(32 оценок)
Ответ:
lidaat
lidaat
17.06.2022

1. Принимаем за х величину одного из чисел, за у значение другого числа.

2. Составим два уравнения:

(1) х + у = 18; х = 18 - у;

(2) ху = 65;

3. Подставляем значение х = 18 - у из первого уравнения во второе уравнение:

(18 - у)у = 65;

18у - у² = 65;

у² - 18у + 65 = 0;

Первое значение у = (18 + √324 + 4 х 65)/2 = (18 + √64)/2 = (18 + 8)/2 = 13.

Второе значение у = (18 - 8)/2 = 5.

Первое значение х = 18 - 13 = 5.

Второе значение х = 18 - 5 = 13.

ответ: значение одного из чисел 5, другого 13.

Объяснение:

4,4(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ