М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rasputniya
rasputniya
07.11.2022 22:58 •  Алгебра

Найти угловой коэффициент касательной, проведенной к графику функции y=f(x) в точке с абсциссой а
f(x)= 4 корень из (x+5) , a=4

👇
Ответ:
Romanby1
Romanby1
07.11.2022

Объяснение:

f(x)=4V(x+5),  a=4,   (f(x))'=4/2Vx+5=2/Vx+5,  (х+5 под корнем V)

k=f'(4)=2/V4+5 =2/3,   k=2/3  

4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Гыгыгы14
Гыгыгы14
07.11.2022

1. Б

2. Г

3. В

4. 1) у(2) = 8 * 2 - 3 =13

2) -19 = 8x - 3

-19 + 3 = 8x

8x = -16

x = -2

3) -13 = 8 * (-2) - 3

-13 = -16 - 3

-13 ≠ -19

Графік не проходить через точку А

5. х>0 при х=(1 1/3; + ∞)

6. 6х² - 3х ≠ 0

3х(2х - 1) ≠ 0

х ≠ 0; 2х ≠ 1

х ≠ 0; х ≠1/2

D(y) = ( -∞; 0)∪(0; 1/2)∪(1/2; +∞)

7. y = 47x - 9 та y = -13x + 231

47x - 9 = -13x + 231

47x + 13x = 231 + 9

60x = 240

x = 4

y(4) = -13 * 4 +231 = 179

(4; 179)

8. Нехай невідома функція у = kx + b.

Якщо вона паралельна графіку у = -5х + 8 , то k = -5.

Тоді невідома функція у = -5х + b.

Оскільки графіку даної функції належить точка В(-2; 8), то

8 = -5 * (-2) + b

8 = 10 + b

b = 8 - 10

b = -2

Відповідь: у = -5х - 2


7класстема функциянужно 3,4,5,6,7,8​
4,8(74 оценок)
Ответ:
1. (y - 27 / 6 - 2y) + (4y / 3 - y) = (y - 27 / 2(3 - y)) *выносим общий множитель за скобки* + (4y / 3 - y) = 2y - 54 + 4y / 2(3 - y) *приводим к общему знаменателю при этом умножая числитель второй дроби на 2* = 6y - 54 / 2(3 - y) = 6(y - 9) / 2(3 - y) = 3y - 27 / 3 - y
2. (c + 2 / c(c - 2)) - (8 / (c - 2)(c + 2)) = (c + 2)(c + 2) - 8c / c(c - 2)(c +2) = (c + 2)^2 - 8c / c(c - 2)(c + 2) = c^2 + 4c + 4 - 8c / c(c - 2)(c+2) = c^2 - 4c + 4 / c(c - 2)(c +2) = (c - 2)^2 = c(c - 2)(c + 2) = c - 2 / c(c + 2)
3. (x + y / 4x(x - y)(x + y)) - (x - y / 4x(x + 4)) = x + y - x + y(x - y) / 4x(x - y)(x + y) = 2y(x - y) / 4x(x - y)(x + y) = 2y / 4x(x + y)
Извини, но объяснять 2 последних примера было выше моих сил. Надеюсь, ты сама разберешься:)
4,5(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ