а) 2х+5>7х-10
2x-7x>-5-10
-5x>-15
x<3
б) 2(3х+7)-8(х+33)≤0
6x+14-8x-264<=0
6x-8x<=-14+264
-2x<=250
x>=-125
__/
-125
х принадлежит от [-125; до +бесконечности]
в) x/7-6>=x
x/7-x>=6
-6/7x>=6
x<=7
\
7
х принадлежит от [-бесконечности; до 7
|3(x-4)-4(x+3)<=0
|3x+2(3x-2)>5
3(x-4)-4(x+3)<=0
3x-12-4x-12<=0
3x-4x<=12+12
-x<=24
x<=-24
3x+2(3x-2)>5
3x+6x-4>5
9x>4+5
9x>9
x>1 подставляем в любое выражение, я выберу второе
3*1+2(3*1-2)>5
3+6-4>5
5-5=0
ответ: x1=-24, x2=1, x3=0
б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2