М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вопросник45
вопросник45
25.05.2020 10:27 •  Алгебра

Знайдіть площу прямокутного трикутника, якщо один його катет на 1см, а другий на 8 см менші за гупотенузу очень

👇
Ответ:
kos2008
kos2008
25.05.2020

Объяснение:

Пусть гипотенуза = х см, тогда первый катет = х-1, а второй= х-8

По теореме Пифагора  (х-1)²+(х-8)²=х²

х²-2х+1+х²-16х+64-х²=0

х²-18х+65=0

D=b²-4ac=324-4·65=324-260=64      √D=±√64=±8

x₁=(18-8)/2=5 cм  - посторонний корень,( не подходит к условию задачи)

x₂=(18+8)/2=13 cм

Первый катет = 13-1=12 см , а второй = 13-8=5 см

S=ab/2= 12·5/2=60/2=30 cм²

4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
almagul82
almagul82
25.05.2020

Пусть t - время заполнения резервуара 1-ой трубой,тогда (t-12) - время заполнения резервуара 2-ой трубой.

В таких задачах площадь резервуара или обьём(неважно) можно брать за 1. Если брать какую-нибудь букву то она потом всёравно сократится. Просто принято брать за 1.)) 

Пусть 1 - площадь резервуара, тогда \frac{1}{t} cкорость заполнения резервуара 1-ой трубой,\frac{1}{t-12} скорость заполнения 2-ой трубой. А двумя трубами вместе - \frac{1}{8} или \frac{S}{t}+\frac{S}{t-12}. Прировняем:

\frac{1}{t}+\frac{1}{t-12}=\frac{1}{8}\\\frac{8t-96+8t-(t^2-12t)}{8t(t-12)}=0\\ 8t-96+8t-t^2-12t=0\\-t^2+28t-96=0\\D=28^2-96*4=784-384=400\\ \sqrt{D}=20\\ t_1=\frac{-8-20}{-2}=24\ \ \ \ \ \ \ \ t_2=\frac{-8+20}{-2}=-6

t_2 нам не подходит т.к. отрицательное

t=24 - время заполнения 1-ой трубой

t=24-12=12 - время заполнения 2-ой трубой.

 

4,7(12 оценок)
Ответ:
nastyaparshincg
nastyaparshincg
25.05.2020

1) по теореме Виета x1+x2+x3=-m/2              

                               x1x2+x1x3+x2x3=n/2

                               x1x2x3=-12/2

из третьего уравнения имеем х3=-6/х1х2=-6/-2=3

 

2) х1+х2+х3=2                    -1+x2+x3=2             x2=3-x3                                          2

    х1х2х+х1х3+х2х3=a        -x2-x3+x2x3=a         3x3-x3^2+2=0  x3^2-3x3-2=0 x3={

    x1x2x3=2                         -x2x3=2                                                                          1

        3-2=1                      -1-2+2=-1

x2={                         a={

         3-1=2                      -2-1+2=-1

4,6(34 оценок)
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ