М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daa86
daa86
12.08.2021 06:04 •  Алгебра

Сколько четырехзначных чисел , делящихся на пять , можно составить из цифр 0, 1 , 2 , 3 , 5, если в каждом числе ни одна из цифр не повторяется?

👇
Ответ:
bbezza66
bbezza66
12.08.2021

36

Объяснение:

1230 2130 3120

1250 2150 3150

1350 2350 3250

1320 2530 3520

1520 2310 3510

1530 2510 3210

1025 2015 3015

1035 2105 3025

1205 2035 3125

1305 2305 3105

1235 2135 3205

1325 2315 3215

4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
наташа979
наташа979
12.08.2021

Объяснение:

Необходимое условие представимости числа в виде суммы трех кубов:

Число представимо в виде суммы трех кубов если при делении на 9 оно не может дать остатка 4 или 5

полученное сороказначное число при делении на 9 дает остаток 5

2021202120212021202120212021202120212021/9=

=224578013356891244680023557911346690224 +5

⇒ полученное сороказначное число  не представимо в виде суммы трех кубов

Примечание.

Надо попробовать как-то доказать без вычислений что остаток от деления этого сороказначного на 9 равен 5

4,6(65 оценок)
Ответ:
funnybotan2000
funnybotan2000
12.08.2021

Объяснение:

б) можно загнать под общий корень

твой пример =\sqrt[7]{(5-\sqrt{26})(5+\sqrt{26}) }= по формуле сокращенного умножения a^2-b^2=(a-b)(a+b) = \sqrt[7]{5^2-\sqrt{26}^2} =\sqrt[7]{25-26} =\sqrt[7]{-1} = так как корень нечетный можно выводить из под корня отрицательное число =

=\sqrt[7]{-1} =-1

в) по правилу \sqrt[a]{b^n}=b^{\frac{n}{a} }

\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *\sqrt[3]{2}=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *2^{\frac{1}{3} }=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *2^{\frac{2}{6} }=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *\sqrt[6]{4}

коротко если говорить я сделал знаменатель равным 6-ти, чтобы объединить корни

\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *\sqrt[6]{4}=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2*4}=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{8}

вынесем минус

-\sqrt[3]{2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{8}= -\sqrt[3]{2\sqrt{2} }+\sqrt[3]{2\sqrt{2} }=0

почему?

\sqrt[6]{8}=\sqrt[6]{2*4}=\sqrt[6]{2*2^2}=\sqrt[6]{\sqrt{2}^2*2^2 } =\sqrt{2}^{\frac{2}{6} }*2^{\frac{2}{6} }= \sqrt{2}^{\frac{1}{3} }*2^{\frac{1}{3} }=\sqrt[3]{2\sqrt{2} }

-a+a=0\\a=\sqrt[n]{2\sqrt{3} }

еще 2 примера

ну ладно

\sqrt[4]{7+4\sqrt{3} } *\sqrt{2-\sqrt{3} }

чтобы сделать под общий корень, нужно чтобы степень корней была одинакова

=\sqrt[4]{(7+4\sqrt{3})((2-\sqrt{3})^2) } =

формула сокращенного умножения

\sqrt[4]{(7+4\sqrt{3})(4-4\sqrt{3}+3) }=\sqrt[4]{(7+4\sqrt{3})(7-4\sqrt{3})} =\sqrt[4]{49-48} =\sqrt[4]{1} =1

тут всё знакомо с предыдущих

ну кроме того что \sqrt{x} =\sqrt[2]{x}=\sqrt[4]{x^2}=x^{\frac{2}{4} }=x^{\frac{1}{2} }

d)\sqrt{3+\sqrt[4]{(-8)^2}} -\sqrt{3-\sqrt[4]{(-8)^2}}=\sqrt{3+\sqrt[4]{64}}-\sqrt{3-\sqrt[4]{64}}=\sqrt{3+\sqrt[4]{2^6}}-\sqrt{3-\sqrt[4]{2^6}}=\sqrt{3+2\sqrt{2} }-\sqrt{3-2\sqrt{2} }

дальше не представляю

хотя

ответ = 2 значит и решение должно быть, но его я не вижу пока что

!! в четных корнях лучше всегда избавляться от минуса, иначе решений не будет

в последней задаче больше ничего нельзя сделать, как я понял, а если высчитывать приближенное значение ответ будет равен 2

4,6(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ