Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда х + 10 - скорость первой машины после увеличения х - 10 - скорость второй машины после увеличения (х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина (х - 10) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство: (х + 10) * 2 = (х - 10) * 3 2х + 20 = 3х - 30 3х - 2х = 30 + 20 х = 50 (км/ч) - первоначальная скорость машин 50 + 10 = 60 (км/ч) - скорость первой машины 50 - 10 = 40 (км/ч) - скорость второй машины ответ: 60 км/ч, 40 км/ч
У автора выложенной задачи некорректно указано условие, поэтому: Если под корнем стоит только число 2, то выражение имеет смысл при любых значениях х, т.е. и при всех перечисленных Если под корнем стоит 2х, то выражение имеет смысл при любых х больших или равных нулю, т.е. также при всех выше перечисленных. Если всё же под корнем стоит всё выражение 2х-8, то: 2x-8>=0 2x>=8 x>=4 ответ: при х=4 и х=5 Если же первоначальное выражение равно
Объяснение:
1.
5x+2y=-4
x=0 0+2y=-4
y=-2
x=-2 -10+2y=-4
y=3
x=1 5+2y=-4
y=-4.5
(0; -2), (-2; 3), (1; -4.5)
2.
а) 2x+y=4
y=-2x+4 прямая для построения достаточно 2-х точек
х у
0 4
1 2
б) 3х+0у=-6
3х=-6
х=-2 прямая параллельная ось ОУ
в)-4y=16
у=-4 - прямая параллельная ось ОХ