1.а) (у - 4)^2=у^2-8у+16
б) (7х + а)^2=48х^2+14ах+а^2
в) (5с - 1) (5с + 1)=25с^2-1
г) (3а + 2b) (3а - 2b)=9в^2-4b^2
2.(а - 9)^2 - (81 + 2а)=a^2-18a+81-81-2a=
=a^2-20a
3.а) х^2 - 49=(x-7)(x+7)
б) 25х^2 - 10ху + у^2=(5x-y)(5x-y)
4.(2 - х)^2 - х (х + 1,5) = 4.
4-4x+x^2-x^2-1,5x=4
-6,5x=4-4
x=0
5.а) (у^2 - 2а) (2а + у^2)=-4a^2+y^4
б) (3х^2 + х)^2=9x^4+6x^3+x^2
в) (2 + m)^2 (2 - m)^2=
=(4+4m+m^2)(4-4m+m^2)=
=m^4-8m+16
6.
а) 4х^2y^2 - 9а^4=(2xy-3a)(2xy+3a)
б) 25а^2 - (а + 3)^2=24a^2-6a-9=
=3(2a+1)(4a-3)
в) 27m^3 + n^3=(3m+n)(9m^2-3mn+n^2)
7
Объяснение:
число 7
сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенного на 1
тут написано увеличенного
предыдущего числа увеличенного на 1 сумма цифр квадрата
тут не написано "сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенное на 1"
поэтому сначала прибавляем к предыдущему числу 1, находим квадрат и находим сумму цифр
и теперь числа повторяются
каждые 3 раза числа заканчиваются на 4
поделим 2011 на 3
оно не делится так как сумма цифр 2+1+1=4 не делится на 3
изменим число 2011 на число поменьше
например 2010 и оно уже делится на 3
поделим
то есть оно реально делится, а это значит
по логике
так как