Смотри объяснение
Объяснение:
1. а) Нам нужно раскрыть скобки. Используем формулу разности квадратов: (a+b)(a-b)=a²-b²
(2a-b)(2a+b)+b²=4a²+b²+b²=4a²+2b²
б) Здесь используем формулу квадрата разности: (a-b)²=a²-2ab+b²
(x+7)²-10x=x²-14x+49-10x=x²-24x+49
в) Снова разность квадратов, но не забываем изменить знак при вычитании:
9x²-(c+3x)(c-3x)=9x²-(c²-9x²)=9x²-c²+9x²=18x²-c²
г) Квадрат разности и смена знака:
5b²-(a-2b)²=5b²-(a²-4ab+4b²)=5b²-a²+4ab-4b²=b²-a²+4ab
2. а) На этот раз обе формулы и смена знака:
(a-c)(a+c)-(x-3)²=a²-c²-(x²-6x+9)=a²-c²-x²+6x-9
б) Теперь квадрат разности и квадрат суммы: (a+b)²=a²+2ab+b²
(x+3)²-(x-3)²=x²+6x+9-(x²-6x+9)=x²+6x+9-x²+6x-9=12x
в) Квадрат суммы и разность квадратов:
(a+3c)²+(b+3c)(b-3c)=a²+6ac+9c²+b²-9c²=a²+6ac+b²
г) Квадрат суммы и квадрат разности:
(x-4y)²+(x+4y)²=x²-8xy+16y²+x²+8xy+16y²=2x²+32y²
д) Две разности квадратов:
(x-3)(x+3)-(x+8)(x-8)=x²-9-(x²-64)=x²-9-x²+64=-9+64=55
е) И снова две разности квадратов:
(2a+1)(2a-1)+(a-7)(a+7)=4a²-1-(a²-49)=4a²-1-a²+49=3a²+48
Надеюсь, объяснил! :)
2.прямая.
3.равны и не параллельны
4.функция вида
5.формулой вида у=kх, где х-независимая переменная, к- не равное нулю.
6.множество, на котором задается функция. в каждой точке этого множества значение функции должно быть определено . ОДЗ
7. число, стоящее посередине упорядоченного по возростанию ряда чисел. если кол-во чисел в ряду чётное, то медианой ряда является полусумма двух стоящих посередине чисел.
8.число, которое встречается в данном ряду чаще других
9. разность между наибольшим и наименьшим из этих чисел.
10.от одной переменной можно привести к виду. кол-во решений зависит от параметров а и b.
11.найти множество всех его решений или доказать, что корней нет.
12.тождество
13. чтобы к сумме двух чисел прибавить третье число можно к первому числу прибавить сумму второго и третьего числа. а+b+c
14. верными и неверными