Сначала переносишь единицу в левую сторону с противоположным знаком и тем самым приравниваешь к нулю. Потом находишь общий знаменатель:(х+1)(х+2)(х+4)(х-1). к первой дроби дополнительный множитель:(х-1)(х+4) ко второй:(х+1)(х+2) к единице все скобки получается:6х квадрат+24х-6х-24+8х квадрат+16х+8х+16-х в 4-ой степени+4х в кубе+х в кубе-4х квадат+2х в кубе-8х квадрат-2х квадарт+8х+х в кубе-4х квадарт-х квадарт+4х+2х квадрат-8х-2х+8 приводим подобные слагаемые:-х в 4-ой степени +8х в кубе-7х квадрат +44х/(х+1)(х+2)(х-1)(х+4) теперь умножаем на (-1) и меняем знаки на противоположные (в числителе) затем система, числитель равен нулю, а знаменатель не равен нулю
y= С1*e^(1/x) + 1
Объяснение:
x^2 dy = -(y-1) dx
dy/(y-1) = -dx/x^2
Интегрируя получим:
ln(y-1) = 1/x + C
или: y= e^(1/x+C) + 1 = С1*e^(1/x) + 1 (C1 = e^C)