М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
al170a
al170a
10.06.2020 23:24 •  Алгебра

Найдите точку максимума y= -2/3 x* корень x+3x+1

👇
Ответ:
Murmurmur29
Murmurmur29
10.06.2020

y=\frac{-2}{3}x*\sqrt{x}+3x+1;x\sqrt{x}=x^{1.5}\\y'=\frac{-2*3}{3*2}x+3=-(x-3)

При x∈(3;+∞) y'<0

При x∈(-∞;3) y'>0

Значит (3;y(3)) это точка максимума; y(3)= -2√3+10

Но на сколько я помню точка максимума имеется ввиду координата по оси Ох.

ответ: 3.

4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AgentMega
AgentMega
10.06.2020
Пусть длина наименьшей стороны клумбы х м, так как вторая сторона длиннее на 5м, то ее длина составит (х+5)м. Вокруг клумбы идет дорожка шириной 1 м, значит длина стороны дорожки составит(1+х+5+1)=(х+7)м - широкая сторона, и меньшая сторона составит (1+х+1)м=(х+2)м. Площадь дорожки составляет 26кв.м. и складывается из площади 4-ч прямоугольников, из которых стороны двух длинных прямоугольников равны по (х+7)м и 1м. Площадь этих прямоугольников равна и составляет S1.2=1*(х+7)м=(х+7)м,  и 2 прямоугольника со сторонами 1м и (х+2)м, и площади их равны 1*(х+2)м= (х+2)м. Вся площадь дорожки составит 2*(х+7)+2*(х+2)=26. Делим обе части уравнения на 2, получаем(х+7)+(х+2)=132х+9=132х=13-92х=4х=2Таким образом наименьшая сторона клумбы равна 2м, тогда наибольшая 2+5=7м 
4,8(8 оценок)
Ответ:
cheknutyi
cheknutyi
10.06.2020
1.
у²+6у+11=у²+6у+9+2=(у+3)²+2
так как (у+3)²≥0 при любом у, то и все выражение приобретает плюсовые значения.
2. 9у²-24у=-16
9у²-24у+16=0
(3у-4)²=0
3у-4=0
3у=4
у=4/3=1¹/₃
ответ: 1¹/₃

3.(а-1)³-4(а-1)=(а-1)(а+1)(а-3)
(а-1)((а-1)²-4)=(а-1)(а+1)(а-3)
(а-1)(а-1-2)(а-1+2)=(а-1)(а+1)(а-3)
(а-1)(а-3)(а+1)=(а-1)(а+1)(а-3)
(а-1)(а+1)(а-3)=(а-1)(а+1)(а-3)

4. (а²+4а)²-а²(а-2)(а+2)-4а²(2а-1)=а⁴+8а³+16а²-а²(а²-4)-8а³+4а²=
=а⁴+8а³+16а²-а⁴+4а²-8а³+4а²=24а²

5. х²-4х+9=х²-4х+4+5=(х-2)²+5
Так как (х-2)²≥0 при любом х, то и все выражение имеет плюсовые значения при любом х.
4,8(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ