Вот так вот. Надеюсь
Дана система уравнений:
{9x^2-42xy+52y^2-6y=265
{3x-7y-11=0.
Заданная система решается методом подстановки.
Из второго уравнения находим у = (3/7)х - (11/7) и подставляем вместо переменной у в первое уравнение.
Вычисление довольно громоздкое.
Результат: х1 = (-31/3), у1 = -6.
х2 = (67/3), у2 = 8.
Первое уравнение - это эллипс, его уравнение линии 2-го порядка задано общим видом Ax² + 2Bx + Cy² + 2Dx + 2Ey + F = 0.
Продольная ось повёрнута от оси Ох на угол, определяемый по формуле tg(2α) = 2B/(A - C) = -42/(9 - 52) = 0,976744186 .
Угол поворота равен 22,163 градуса.
Угол наклона прямой, пересекающей эллипс равен arc tg(3/7) = 23,19859051 градуса.
Во вложении дан график эллипса и прямой.
y² - 3y + 9 = 0
-5x² - 3 = 8x
4t + 2t² - 5 = 0
Полное квадратное уравнение имеет вид: ax² + bx + c = 0
1) y² - 3y + 9 = 0 (подходит)
уравнение совпадает с его стандартным видом и не является неполным
2) 37 - 4p² = 0 (не подходит)
-4p² + 37 = 0
уравнение не совпадает с его стандартным видом и является полным
3) z² + 6z = -3z (не подходит)
z² + 6z - 3z = 0
z² + 3z = 0
уравнение не совпадает с его стандартным видом и является полным
4) -5x² - 3 = 8x (подходит)
-5x² + 8x - 3 = 0
уравнение совпадает с его стандартным видом и не является неполным
5) 4t + 2t² - 5 = 0 (подходит)
2t² + 4t - 5 = 0
уравнение совпадает с его стандартным видом и не является неполным