Если из данной части вывести переменную х, добавив вместо звездочки, скажем, -(7x² - 8х²y), то останется выражение -3yz, не являющееся многочленом по определению.
Поэтому добавим к оставшемуся выражению -3yz еще у²:
7x² - 8x²y - 3yz + * = -3уz + у²
* = -3yz + y² - 7x² + 8x²y + 3yz
* = y² - 7x² + 8x²y
Вместо у² можно взять любой другой одночлен, не содержащий переменную х.
б) ху + х = 2у +6 х-6=2у-ху х-6=у(2-х) у=х-6/2-х дальше незнаю как, может график построить
2. а:7=х (ост4) а:3=у (ост1)
а:21=в (ост ?) => чтобы а разделить на 21 должна быть а > 21 по первому примеру а:7=х (ост4) можно предположить, что 21+4=25
проверим на втором примере а:3=у (ост1) 25:3=8 (ост1) сходится
значит решим третий пример а:21=в (ост ?) 25:21=1 (ост 4)
это мое логическое решение, имею ввиду, что это решение не является стандартным решением
еще предположение такое: а:7=х (ост4) а:3=у (ост1) а:21=в (ост ?)
если посмотреть внимательно можно увидеть, что 7*3=21, значит 4*1=4. как-то наверное пропорцию можно составить, но непойму как. однако остаток 4 сошелся, и в 1 решении и во 2.
1). 7x² - 8x²y - 3yz + *
Известная часть многочлена: 7x² - 8х²y - 3yz
Если из данной части вывести переменную х, добавив вместо звездочки, скажем, -(7x² - 8х²y), то останется выражение -3yz, не являющееся многочленом по определению.
Поэтому добавим к оставшемуся выражению -3yz еще у²:
7x² - 8x²y - 3yz + * = -3уz + у²
* = -3yz + y² - 7x² + 8x²y + 3yz
* = y² - 7x² + 8x²y
Вместо у² можно взять любой другой одночлен, не содержащий переменную х.
2). (3n + 8) - (6 - 2n) = 3n + 8 - 6 + 2n = 5n + 2
При любом n ∈ N, выражение 5n + 2 при делении на 5 даст остаток 2.