М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milanalive65
milanalive65
03.11.2022 13:36 •  Алгебра

Решить из огэ по . 40 ! с подробным решением : ) ​

👇
Ответ:
Masha04131
Masha04131
03.11.2022

\displaystyle y=\frac{6+x-x^2}{(3x-x^2)(x+2)}=\frac{-x(x+2)+3(x+2)}{x(3-x)(x+2)}\\\\y=\frac{(3-x)(x+2)}{x(3-x)(x+2)}\\\\\begin{Bmatrix}y=\dfrac1x\\x\ne 3\;\\x\ne -2\end{matrix}

y=\dfrac1x это функция обратной пропорциональности \displaystyle y=\bigg( \frac{t}x \bigg) , графиком будет гипербола ветви которой симметричны относительно начала координат и расположены в 1 и 3 четвертях т.к. t=1>0.

Раз x≠{-2;3}, то у гиперболы будут выколоты точки (-2;-0,5), (3;1/3).

Таблицу точек для построения и график смотри внизу.

Прямая y=kx, так же симметрична относительно начала координат, поэтому прямая будет имеет только одну общею точку с графиком, когда она проходит через одну выколотую точку. По координатам выколотых точек, можно заметить что они не симметричны относительно (0;0), поэтому прямая y=kx не может проходить через них одновременно. Найдём k.

\begin{Bmatrix}y=kx\\y=-0,\! 5\\x=-2\end{matrix} \Rightarrow k=\dfrac{-0,\! 5}{-2}=0,\!25

\begin{Bmatrix}y=kx\\y=\frac13\\x=3\end{matrix} \Rightarrow k=\dfrac{1/3}{3}=\dfrac19

ответ: 1/9 и 0,25.


Решить из огэ по . 40 ! с подробным решением : ) ​
4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
crazzylolipoop
crazzylolipoop
03.11.2022

14 ч 20 мин - 14 ч = 20 мин = 20/60 ч = 1/3 ч - время движения до встречи;

20 : 1/3 = 20 · 3/1 = 60 км/ч - скорость сближения

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Пусть х км/ч - скорость велосипедиста, тогда (60 - х) км/ч - скорость мотоциклиста. На следующий день мотоциклист был в пути 24 мин = 24/60 ч = 2/5 ч, а велосипедист был в пути (24 - 16) = 8 мин = 8/60 ч = 2/15 ч. Расстояние между ними по прежнему 20 км. Уравнение:

2/15 · х + 2/5 · (60 - х) = 20

2/15х + 24 - 2/5х = 20

2/15х - 6/16х = 20 - 24

-4/15х = -4

х = -4 : (-4/15)               (-) : (-) = (+)

х = 4 · 15/4

х = 15

ответ: 15 км/ч.

4,4(34 оценок)
Ответ:
daramir02
daramir02
03.11.2022
\frac{6}{(2x-1)(2x+1)} + \frac{3}{2x+1} - \frac{2}{2x-1} -1=0
\frac{6+3(2x-1)-2(2x+1)-(4x^2-1)}{(2x-1)(2x+1)}=0
\left \{ {{6+6x-3-4x-2-4x^2+1=0} \atop {x \neq - \frac{1}{2},and,x \neq \frac{1}{2} }} \right. ;
 \left \{ {{-4x^2+2x+2=0} \atop {x \neq - \frac{1}{2},and,x \neq \frac{1}{2} }} \right. ;
 \left \{ {{2x^2-x-1=0} \atop {x \neq - \frac{1}{2},and,x \neq \frac{1}{2} }} \right. ;
\left \{ {{2x^2-2x+x-1=0} \atop {x \neq - \frac{1}{2},and,x \neq \frac{1}{2} }} \right. ;
 \left \{ {{2x*(x-1)+1*(x-1)=0} \atop {x \neq - \frac{1}{2},and,x \neq \frac{1}{2} }} \right. ;
 \left \{ {{(x-1)(2x+1)=0} \atop {x \neq - \frac{1}{2},and,x \neq \frac{1}{2} }} \right. ;
\left \{ {{x=1,or,x= -\frac{1}{2} } \atop {x \neq - \frac{1}{2},and,x \neq \frac{1}{2} }} \right. ;
x=1

ответ: 1
--------------------------------------
5x^4-12x^3+11x^2-12x+5=0
если коэффициенты действительно такие, то это уравнение решается лишь за формулами Кардано (на подобие формул корней квадратного уравнения, только для уравнения 4-го степени).
 И тут не применишь и метод неопределенных коэффициентов (ax^2+bx+c)(dx^2+ex+f)=5x^4-12x^3+11x^2-12x+5, так как коэффициенты b,c,e,f - иррациональны.
Формулы Кардано в обычном курсе алгебры в школе не изучают, в углубленном курсе кажется так же не изучают.
Прикрепляю скрин

\sqrt{3x+1}- \sqrt{x-1}=2
\sqrt{3x+1}= \sqrt{x-1}+2x \geq 1
3x+1= x-1+4\sqrt{x-1}+4x \geq 1
x-1=2\sqrt{x-1}x \geq 1
( \sqrt{x-1}) ^2-2\sqrt{x-1}=0x \geq 1
\sqrt{x-1}( \sqrt{x-1} -2)=0x \geq 1

два случая:
1) \sqrt{x-1}=0,if,x \geq 1
x=1

2) \sqrt{x-1} =2,if,x \geq 1
x=5,if,x \geq 1
x=5

ответ: 1 и 5
------------------------------
4x^2-ax+a-3=0
4x^2-ax+a-3 - парабола ветками вверх, нам нужен случай, когда вершина параболы лежит на оси ОХ, т.е. когда парабола пересекает эту ось в одной точке.
И это будет тогда и только тогда, когда дискриминант обращается в нуль:
D=(-a)^2-4*4(a+3)=a^2-16a+48=a^2-4a-12a+48=
D=a(a-4)-12(a-4)=(a-12)(a-4)
Получили, что это случается если a=4,or,a=12

ответ: 4; 12.
5x^4-12x^3+11x^2-12x+5=0 при каких значениях параметра а уравнение 4x^2-ax+a-3=0 имеет только один к
4,5(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ