М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ang18
ang18
21.12.2021 01:26 •  Алгебра

Восстанови выражение

(x-1)^2=(x+(-1))^2=

👇
Ответ:
kayumovtanvir89
kayumovtanvir89
21.12.2021

(x-1)^2=(x+(-1))^2=x^2+2*x*(-1)+(-1)^2=\\=x^2-2x+1

4,6(23 оценок)
Ответ:
Для решения данной задачи нам нужно раскрыть скобки и сравнить полученные выражения.

Для начала, раскроем квадратные скобки в обоих частях выражения:

(x-1)^2 = (x-1)(x-1)
= x(x-1) - 1(x-1)
= x^2 - x - x + 1
= x^2 - 2x + 1

(x+(-1))^2 = (x-1)(x-1)
= x(x-1) - 1(x-1)
= x^2 - x - x + 1
= x^2 - 2x + 1

Мы видим, что полученные выражения идентичны: x^2 - 2x + 1.

Таким образом, ответ на задачу: (x-1)^2 = (x+(-1))^2 = x^2 - 2x + 1.

Обоснование:
Мы использовали свойство квадрата разности двух чисел, которое гласит: (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.
В данной задаче, a = x, b = 1, поэтому мы заменили a и b в формуле и получили x^2 - 2(x)(1) + 1^2 = x^2 - 2x + 1.

Пошаговое решение:
1. Раскрыть квадратные скобки в обоих частях выражения.
2. Выписать полученные выражения в упрощенном виде.
3. Сравнить полученные выражения.
4. Убедиться, что они идентичны.
5. Заключить, что (x-1)^2 = (x+(-1))^2 = x^2 - 2x + 1.
4,8(82 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ