М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aigamal
aigamal
01.06.2022 01:51 •  Алгебра

Виразити x через y в рівняні
3x +2y = 7
4x - 8y = 6
Виразити y через x
3x - 4y = 2
x + 2y = 4

👇
Ответ:
polinaleskevic
polinaleskevic
01.06.2022

3х+2у=7 => х=-2/3у+3.5

4х-8у=6 => х=2у+1.5

3x-4y=2 => у=0.75х-0.5

x+2y=4 => у=-х/2+2

4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DrSteklis
DrSteklis
01.06.2022
1. f(x)=√x·sinx=(x·sinx)¹/²;⇒
f¹(x)=1/2(xsinx)⁻¹/²·(sinx+xcosx)=(sinx+xcosx)/2√(xsinx);
2. f(x)=x²/(x+5);⇒
f¹(x)=[2x(x+5)-x²]/(x+5)²=(x²+10x)/(x+5)²=x(x+10)/(x+5)²;
3.f(x)=x³/(5x-1);⇒
f¹(x)=[3x²·(5x-1)-5x³]/(5x-1)²=(15x³-3x²-5x³)/(5x-1)²=x²·(10x-3)/(5x-1)²;
4.f(x)=cosx+tgx;⇒
f¹(x)=-sinx+1/cos²x=cos⁻²x-sinx;
5.f(x)=2ctgx-sinx;⇒
f¹(x)=2/(-sin²x)-cosx=-2/sin²x - cosx;
6.f(x)=3x⁴/sinx;⇒
f¹(x)=(12x³sinx-3x⁴cosx)/sin²x=x³·(12sinx-3xcosx)/sin²x;
7.f(x)=cosx/2x³;⇒
f¹(x)=(-2x³sinx-6x²cosx)/4x⁶=-x²·(xsinx+3cosx)/2x⁶=-(xsinx+3cosx)/2x⁴;
8,f(x)=(x-5)(x²+7)=x³-5x²+7x-35;⇒
f¹(x)=3x²-10x+7;
9.f(x)=(2x³-3)(1/x+1);⇒
f¹(x)=[6x²(1/x+1)-(2x³-3)(-1)x⁻²]/(1/x+1)²=(6x+6x²+2x-3x⁻²)/(1/x+1)²=(8x+6x²-3x⁻²)/(1/x+1)²;
10.f(x)=(7x-2)⁵;⇒
f¹(x)=5·(7x-2)⁴·7=35(7x-2)⁴;
11.f(x)=(4-9x)⁶;⇒f¹(x)=6·(4-9x)⁵·(-9)=-54(4-9x)⁵;
12.f(x)=10cos3x;⇒f¹(x)=10·3·(-sin3x)=-30sin3x;
13.f(x)=sin(2x+π/6);⇒f¹(x)=2cos(2x+π/6);
14.f(x)=√(25x-7)=(25x-7)¹/²;⇒f¹(x)=25·1/2·(25x-7)⁻¹/²=25/2√(25x-7);
15.f(x)=√(17-12x);⇒f¹(x)=-12/2√(17-12x);
16.f(x)=tg2x;⇒f¹(x)=2·1/cos²2x=2/cos²2x;
17.f(x)=ctg(x+7);⇒f¹(x)=-1/sin²(x+7);
18.f(x)=x√x=x^(3/2);⇒f¹(x)=3/2·x^(1/2)=3/2·√x;
19.f(x)=cos²x;⇒f¹(x)=2·cosx·(-sinx)=-2cosxsinx=-sin2x;
20.f(x)=sin³x;⇒f¹(x)=3·sin²x·cosx;
4,6(1 оценок)
Ответ:
nikoldasha421
nikoldasha421
01.06.2022

1
x>0,y>0
{x²+y²=5
{log(2)x+log(2)y=1⇒log(2)xy=1⇒xy=2⇒2xy=4
прибавим
x²+y²+2xy=9
(x+y)²=9
a)x+y=-3
x=-3-y
-3y-y²=2
y²+3y+2=0
y1+y2=-3 U y1*y2=2
y1=-2 не удов усл
у2=-1 не удов усл
б)x+y=3
x=3-y
3y-y²=2
y²-3y+2=0
y1+y2=3 U y1*y2=1
y1=1⇒x1=2
y2=2⇒x2=1
(2;1);(1;2)
2
x>0,y>0
{x²-y²=12
log(2)x-log(2)y1⇒log(2)(x/y)=1⇒x/y=2⇒x=2y
4y²-y²=12
3y²=12
y²=4
y1=-2 не удов усл
y2=2⇒x=4
(4;2)
3
x>0,y>0
{x²+y²=25
lgx+lgy=lg12⇒xy=12⇒2xy=24
x²+y²+2xy=49
(x+y)²=49
a)x+y=-7
x=-y-7
-y²-7y=12
y²+7y+12=0
y1+y2=-7 U y1*y2=12
y1=-3 не удов усл
y2=-4 не удов усл
б)x+y=7
x=7-y
7y-y²=12
y²-7y+12=0
y1+y2=7 U y1*y2=12
y1=3⇒x1=4
y2=4⇒x2=3
(4;3);(3;4)
4
x>0  y>0
{log(0,5)xy=-1⇒xy=2
{x=3+2y
3y+2y²-2=0
D=9+16=25
y1=(-3-5)/4=-2 не удов усл
у2=(-3+5)/4=0,5⇒х=4
(4;0,5)

4,7(73 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ