М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasiatretyakova
anastasiatretyakova
16.03.2023 23:43 •  Алгебра

плз,
а) х^4 – 50х^2 + 49 = 0

б) х^4 – 5х^2 - 36 = 0

в) 4х^4 – 13х^2 + 3 = 0

г) 3х^4 + 8х^2 - 3 = 0

👇
Ответ:
бабуся3
бабуся3
16.03.2023

(см. объяснение)

Объяснение:

Решим уравнения методом разложения на множители:

1-ое уравнение:

{x}^{4} - 50 {x}^{2} + 49 = 0 \\ {x}^{4} - 49 {x}^{2} - {x}^{2} + 49 = 0 \\ {x}^{2}( {x}^{2} - 49) - ( {x}^{2} - 49) = 0 \\ ( {x}^{2} - 49)( {x}^{2} - 1) = 0 \\ (x + 7)(x - 7)(x + 1)(x - 1) = 0 \\ x = - 7 \\ x = 7 \\ x = - 1 \\ x = 1

2-ое уравнение:

{x}^{4} - 5 {x}^{2} - 36 = 0 \\ {x}^{4} + 4 {x}^{2} - 9 {x}^{2} - 36 = 0 \\ {x}^{2} ( {x}^{2} + 4) - 9( {x}^{2} + 4) = 0 \\ ( {x}^{2} + 4)( {x}^{2} - 9) = 0 \\ ( {x}^{2} + 4)(x + 3)(x - 3) = 0 \\ x = - 3 \\ x = 3

3-е уравнение:

4 {x}^{4} - 13 {x}^{2} + 3 = 0 \\ 4 {x}^{4} - 12 {x}^{2} - {x}^{2} + 3 = 0 \\ 4 {x}^{2} ( {x}^{2} - 3) - ( {x}^{2} - 3) = 0 \\ ( {x}^{2} - 3)(4 {x}^{2} - 1) = 0 \\ (x + \sqrt{3} )(x - \sqrt{3} )(2x + 1)(2x - 1) = 0 \\ x = - \sqrt{3} \\ x = \sqrt{3} \\ x - \frac{1}{2} \\ x = \frac{1}{2}

4-ое уравнение:

3 {x}^{4} + 8 {x}^{2} - 3 = 0 \\ 3 {x}^{4} + 9 {x}^{2} - {x}^{2} - 3 = 0 \\ 3 {x}^{2} ( {x}^{2} + 3) - ( {x}^{2} + 3) = 0 \\ ( {x}^{2} + 3)(3 {x}^{2} - 1) = 0 \\ ( {x}^{2} + 3)( \sqrt{3} x - 1)( \sqrt{3} x + 1) = 0 \\ x = \frac{ \sqrt{3} }{3} \\ x = - \frac{ \sqrt{3} }{3}

4,6(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Крис2609
Крис2609
16.03.2023
Пусть собственная скорость лодки x [км/ч], тогда скорость лодки по течению x+2 [км/ч] и против течения x-2 [км/ч]. 
Время, затраченное на первый отрезок пути: 16/(x-2) [ч], 
на второй отрезок пути: 12/(x+2) [ч]. 
Общее время в пути: 16/(x-2) + 12/(x+2) = 3 [ч] 
x <>2 и x <> -2, домножаем обе части уравнения на (x+2)*(x-2), получаем: 
16*(x+2) + 12*(x-2) = 3*(x+2)*(x-2) 
16*x + 32 + 12*x - 24 = 3* x^2 - 12, где x^2 = x*x 
28*x + 8 = 3* x^2 - 12 
3*x^2 - 28*x - 20 = 0 
Дискриминант: D = b^2 - 4*a*c = 28*28 - 4*3*(-20) = 1024 = 32^2 
x1 = (-b + sqrt(D))/(2*a) = (28 + 32) / 6 = 10 [км/ч] 
x2 = (-b - sqrt(D))/(2*a) = (28 - 32) / 6 = -2/3 [км/ч] 
Второй корень логически не имеет смысла, поэтому ответ: 10 км/ч.
4,4(83 оценок)
Ответ:
nura20061
nura20061
16.03.2023

 Пусть m — произвольное значение

функции y. Тогда равенство y=m окажется верным при

тех значениях m, при которых уравнение y=f(x) относительно х

имеет корни. Найдем множество значений m, при которых эти уравнения имеют корни. Тем самым мы найдем область значений функций у.

Возведем обе части уравнения √(16-x²)=m в квадрат и выразим x через m

1) m≥0;16-x²≥0⇒|x|≤4

16-x²=m²⇒x²-(16-m²)=0⇒|x|=√(16-m²)⇒√(16-m²)≤4⇒

|m|≤4;16-m²≤16⇒|m|≤4;m²≥0⇒m∈[0;4]

E(y)=[0;4] функция ограниченная

2) m≥0; x²-16≥0⇒|x|≥4

√(x²-16)=m⇒x²-16=m²⇒x²=m²+16⇒|x|=√(m²+16)⇒√(m²+16)≥4⇒

m²+16≥16⇒m²≥0⇒m≥0

E(y)=[0;∞) функция неограниченная


Найдите область значений функции и определите, является ли функция ограниченной: 1) 2)
Найдите область значений функции и определите, является ли функция ограниченной: 1) 2)
4,4(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ