М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olgaerchik
olgaerchik
03.02.2020 03:57 •  Алгебра

Вычислите:
arcsin1/2 - arccos√2/2

👇
Ответ:
лисичка73
лисичка73
03.02.2020
ответ: -\frac{\pi }{12}

Объяснение:

На первом изображении - решение, на втором - таблицы арксинусов и арккосинусов.


Вычислите: arcsin1/2 - arccos√2/2
Вычислите: arcsin1/2 - arccos√2/2
4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena679
alena679
03.02.2020
Решение:
1) ОДЗ для данной функции определено на всей числовой прямой (D(f) ∈ R)
2) Функция ни четна, ни нечетна
3) Точки пересечения с осью OX при x₁ = 0; x₂ = 3.
    Точки пересечения с осью OY в y = 0
4) (x-3)^2 в данной функции будет иметь постоянно положительный знак, т.к. оно находится под квадратом. Значит, знак всей функции зависит только от множителя x. Там, где x>0, функция положительна; соответственно, где x<0, там и y<0.
5) f'(x)=x'(x-3)^2+x((x-3)^2)'=(x-3)^2+2x(x-3) \\&#10;(x-3)^2+2x(x-3)=0 \\&#10;(x-3)(3x-3) = 0 \\&#10;3(x-1)(x-3)= 0 \\&#10;x_1 = 1 \\&#10;x_2 = 3
Мы нашли точки экстремума. Теперь найдем промежутки возрастания/убывания функции:

           +                     -                  +
---------------------|-------------|------------------------>
                         1              3

Функция возрастает на промежутке: (-∞; 1] ∪ [3; +∞)
Функция убывает на промежутке: [1; 3]

Так как нет наибольших и наименьших значений у функции на всем промежутке, то область значений функции колеблется от (-∞; +∞).

График функции дан во вложениях.
Исследуйте функцию y=x(x-3)^2 и постройте график
4,7(86 оценок)
Ответ:
mkalashnik1983
mkalashnik1983
03.02.2020

ответ:х1=х2=х3=0 Л=4

Объяснение:х1+х2-3 х3=0

       -                х1-2х2-х3=0

-3х2-2х3=0

-3х2=2х3

х2=-2/3х3

берем 2 и 3 уравнение,но в первом все умножаем на два и вычитаем из 2 уравнения 3:

                     2х1-4х2-2х3=0

--                    2х1+11х2-2Лх3=0

-15х2-2х3-2Лх3=0

-15х2-2х3(1+Л)/15=0

-15х3=2х3(1+Л)

х3=-2х3(1+Л)\15

-2/3х3=-2х3(1+Л)/15

-2/3=-2(Л+1)/15

Л+1=-2/3:(-2/15)=2/3*15/2=5

Л=5-1=4

Берем 1 и 3 уравнение, но вместо Л подставляем "4":

1 уравнение умножаем на 2

           2х1+2х2-6х3=0

-           2х1+11х2-10х3=0

-8х2+4х3=0

х2=2/4х3

подставим это значение во 2 уравнение

х1-2*2х3/4-х3=0

х1-2х3=0

х1=2х3

Подставим в 1 уравнение наши х1 и х2:

2х3+2/4х3-3х3=0

2х3 +0,5х3-3х3=0

-0,5х3=0

х3=0-ответ   х2=2/4х3=2/4*0=0    х1=2х3=0

4,6(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ