Х = 3
Объяснение:
Сначала раскрываем скобки
Далее иксы (Х) влево, цифры вправо, когда что-то в другую сторону переставляем, знак плюс или минус меняем. Далее складываем, все по классике.
(Х+2)(4-Х)
-2Х + 6 = 0 - два икса дают 2х
-2х = -6 - минус шесть потому что переместили за знак равно, если бы икс находился за знаком равно и его бы поставили перед знаком равно, то у него был бы плюс (если изначально был минус)
Теперь, так как ввезде! минусы, то мы меняем все на плюсы (так можно только в таких случаях)
2Х = 6
Х = 3
х= ±2;±√2
Объяснение:
x⁴-6x²+8=0
Пусть х²=t
t²-6t+8=0
по теореме Виета:
t1+t2=6
t1*t2=8
t1=4
t2=2
x²=4 или х²=2
x1=2 х3=√2
x2=-2 х4=-√2