М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
филя24
филя24
13.10.2022 15:24 •  Алгебра

Найти производную функций: 1) (-2cosx + 4)(-x+3)^2 2)y=-ln(x+6)(2-4x) 3)(-2x^3+6)/(2-4x^3)

👇
Ответ:
darasnezko297
darasnezko297
13.10.2022

производная=====================================

Объяснение:


Найти производную функций: 1) (-2cosx + 4)(-x+3)^2 2)y=-ln(x+6)(2-4x) 3)(-2x^3+6)/(2-4x^3)
4,8(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Соня200789
Соня200789
13.10.2022
1)У =8-3х/х²(6+х)
x²(6+x)≠0
x≠0,x≠-6
x∈(-∞;-6) U (-6;0) U (0;∞)

2)У =19х-12/(5х-4)(х-13)
(5x-4)(x-13)≠0
x≠0,8;x≠13
x∈(-∞;0,8) U (0,8;13) U (13;∞)

3)У = 2х²-5х+2/3х²-х+10
3x²-x+10≠0
D=1-120=-119<0
при любом х выражение больше 0
x∈R

4)У = √2-х
2-x≥0
x≤2
x∈(-∞;2]

5)У = √2х^6+х²
Любое число в четной степени больше или равняется 0.Сумма положительных всегда положительна.
x∈R

6)У = √20-х²
20-x²≥0
(2√5-x)(2√5+x)≥0
x∈[-2√5;2√5]

7)У = √5- 1/5 Х²
5-1/5x²≥0
(25-x²)/5≥0
(5-x)(5+x)≥0
x∈[-5;5]

8)У = х²/√х²-8х+15
x²-8x+15>0
x1+x2=8 U x18x2=15
x1=3 U x2=5
x∈(-∞;3) U (5;∞)
4,7(45 оценок)
Ответ:
ЕlyaBr
ЕlyaBr
13.10.2022

ответ:  Отношение скорости мотоциклиста к скорости велосипедиста равно  2

Объяснение:

Обозначим  расстояние между велосипедистами  за S Vb-скорость велосипедиста   велосипедиста ; Vm-скорость мотоциклиста Теперь  если они едут на встречу друг-другу мы должны разделить  расстояние между ними   (S)  на сумму их скоростей То есть : S:(Vb+Vm)=1 ч 20 = 1\dfrac{1}{3}   чИ так же нам известно что они идут в одном направление ; и то что  мотоциклист догонит велосипедиста через 4 часа это значит что Vm > Vb   Так как они идут в одном направлении  расстояние между ними нужно   разделить на разность их скоростей То есть : S:(Vm-Vb)=4 ч Составим систему :

\left \{ {\begin{array}{ccc}S: (V_m+V_b) = 1\frac{1}{3} & \\\\ S:(V_m-V_b)=4\end{array}\right= \displaystyle\left \{ {\begin{array}{ccc}S=\frac{4}{3} (V_m+V_b) & \\\\ S=4(S_m-S_b)\end{array}\right \\\\\\ 4\!\!/\cdot \frac{1}{3} (V_m+V_b)=4\!\!/\cdot (V_m-V_b ) \\\\ \frac{V_m+V_b}{3} =V_m-V_b \ \ |\cdot 3 \\\\ V_m+V_b =3V_m-3V_b \\\\ 3V_m-V_m=V_b+3V_b \\\\ 2V_m=4 V_b \\\\ V_m=2V_b \\\\ \frac{V_m}{V_b} =? \ \ ; \ \ V_m=2V_b \\\\\\ \frac{V_m}{V_b} = \ \ \ \ \frac{2V_b }{V_b}=\boxed{2}

4,5(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ