М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ГорголаІлля
ГорголаІлля
30.09.2022 19:31 •  Алгебра

Решите систему квадратных неравенств x²+x-30≤0 и x²-x-30≥0

👇
Ответ:
Darina20041310
Darina20041310
30.09.2022

Объяснение:

x²-5x+6x-30=x(x+6)-5(x+6)= (x-5)(x+6)

x²-6x+5x-30= x(x+5)-6(x+5)= (x-6)(x+5)

(x-5)(x+6)≤0

(x-6)(x+5)≥0

x∈[-6;5]

x∈(-∞;-5]∪[6;+∞)

пересекаем промежутки и получаем ответ: [-6;-5]

4,5(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Если осевое сечение конуса - равносторонний треугольник, то в конусе половина образующей равна радиусу основания. Проведем осевое сечение и получившийся треугольник обозначим ABC, где A - вершина конуса. Опустим высоту AH - которая явл. так же медианой и биссектрисой.

BH обозначим r - радиус окружности в основании конуса.

BA тогда будет 2r

Из прямоугольного треугольника ABH:

AH² = BA² - BH²

AH² = 4r² -  r²

AH² = 3r²

AH = r√3

Объем конуса V = πr²h/3  (где r - радиус основания, а h - высота)

V = πBH²AH²/3 = πr²r√3/3 = πr³√3/3

Но V так же равно 36. 

πr³√3/3 = 36

r³ = 36√3/π

r = ∛(36√3/π)

Вычислим радиус вписанного шара - R

Осевое сечение шара является вписанной окружностью для треугольника в осевом сечении конуса. R этой окружности и R шара - одинаковы. 

Так как треугольник ABC равносторонний R = a√3/6  (а - сторона треугольника)

Сторона треугольника - 2r = 2∛(36√3/π)

R = ∛(36√3/π)*√3/6

Vшар = 4πR³/3

Vшар = 4π(∛(36√3/π)*√3/6)³/3 = (4π(36√3/π)*3√3/36*6)/3 = 4*36√3*3√3/36*6*3 = 4/2 = 2

ответ: 2

4,4(67 оценок)
Ответ:
Sofija20
Sofija20
30.09.2022
Пусть скорость лодки Х км/ч. Тогда скорость против течения Х-1 км/ч, скорость по течению Х+1 км/ч.
Время выражается формулой = S / V

28 / ( х - 1) + 16 / ( х + 1) = 3
домножаем на (х-1)(х+1) не равное нулю

28 (х + 1 ) + 16 ( х - 1 ) = 3 ( х - 1) ( х + 1)

28 x + 28 + 16 x - 16 = 3 (x^2 - 1)

44 x + 12 = 3 x^2 - 3

3 x^2 - 44 x - 15 = 0

D = 44^2 + 4*3*15 = 1 936 + 180 = 2116 = 46^2

x = (44 +/- 46) / 6 = (22 +/- 23) / 3

x1 = (22 + 23) / 3 = 45 / 3 = 15
x2 = (22 - 23) / 3 < 0 не является решением задачи
4,5(17 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ