М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kimd1
kimd1
01.06.2023 03:20 •  Алгебра

Повторення над многогчлегами.
Виконайте дії:
1) додавання (2аb-5c)+(3a^2b+3c)
2) віднімdння (2ab-5c)-(3a^2b+3c)
3) мнoження на одночлен 6x(x^3-2)
4)множення многочленів (2a-b)(3a-4b)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dgotshalk
dgotshalk
01.06.2023
1) Ищем границы интегрирования
-х² + х + 6 = х + 2
-х² = -4
х² = 4
х = +- 2
Теперь ищем интеграл, под интегралом (-х² + х + 6)dx в пределах от -2 до 2, потом интеграл, под интегралом (х +2)dx в пределах от -2 до 2, делаем вычитание и получаем площадь фигуры.
а) интеграл =( -х³/3 +х²/2 +6х)| в пределах от -2 до 2=56/3
б)интеграл = (х²/2 +2х)|  в пределах от -2 до 2 = 8
S = 56/3 - 8 = 4
2)   Ищем границы интегрирования
4х -х² = х 
-х² +3х =0
х =0
х = 3
Теперь ищем интеграл, под интегралом (4 х -х²) dx в пределах от 0 до 3  потом интеграл, под интегралом хdx в пределах от 0 до 3, делаем вычитание и получаем площадь фигуры.
а) интеграл =(4 x²/2 -х³/3)| в пределах от 0 до 3=9
б)интеграл = (х²/2)|  в пределах от 0 до 3 = 4.5
  S = 9 - 4,5 = 4,5
4,8(76 оценок)
Ответ:
hdvzuebgd
hdvzuebgd
01.06.2023
                                       y'*x-y=x³
Представим в виде:
                                      x*y'-y = x³

Это неоднородное дифференциальное уравнение первого порядка.
Сделаем замену переменных:
                                       y=u*x,     y' = u'x + u.
где u - функция аргумента х.

                                       x(u+u'x) - u*x = x³
                                       xu + u'x² - u*x = x³
                                                       u'x² = x³
Представим в виде:
                                                          u' = x
Интегрируя, получаем:

u= \int\limits{x} \, dx= \frac{x^2}{2}+C

Учитывая, что y = u*x, получаем:

y= ( \frac{x^2}{2}+C)*x= \frac{x^3}{2}+Cx
4,7(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ