М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fhgfvxdf1
Fhgfvxdf1
10.07.2022 00:36 •  Алгебра

Решите неравенство методом интервала

👇
Открыть все ответы
Ответ:
LOLZIG
LOLZIG
10.07.2022

1)\ \ y=|\ \sqrt{x+3}-2\ |

Cтроим график  у=√х , затем сдвигаем его на 3 единицы влево вдоль оси ОХ и на 2 единицы вниз вдоль оси ОУ . Получаем синюю линию. А потом отображаем относительно оси ОХ в верхнюю полуплоскость ту часть графика, которая лежит ниже оси ОХ. Получим красную линию .

2)  y=|\ 1-\sqrt{x-2}\ |

Cтроим график  у=√х , затем сдвигаем его на 2 единицы вправо вдоль оси ОХ и отображаем относительно оси ОХ. Потом сдвигаем полученный график на 1 единицу вверх вдоль оси ОУ . Получаем красную линию. А потом отображаем относительно оси ОХ в верхнюю полуплоскость ту часть графика, которая лежит ниже оси ОХ. Получим зелёный график .


Запишите аналитическую формулу этой функции и Постройте график функции 4.13 (1;2)
Запишите аналитическую формулу этой функции и Постройте график функции 4.13 (1;2)
4,6(20 оценок)
Ответ:

а)

x = 2y - 3,

3x + 4y = 1;

подставляем значение x из первого уравнения во второе

3(2y - 3) + 4y = 1

6y - 9 + 4y = 1

10y = 1 + 9

10y = 10

y = 1

теперь полученное значение y подставляем в первое уравнение

x = 2 \times 1 - 3 = 2 - 3 = - 1

ответ: x = -1; y = 1

б)

8x - y = 5,

- 9x + 2y = 4;

нужно выразить любую переменную из любого уравнения. Например, y из первого уравнения.

y = 8x - 5

подставляем во второе уравнение

- 9x + 2(8x - 5) = 4

- 9x + 16x - 10 = 4

7x = 14

x = 2

подставляем в уравнение, где выразили y

y = 8 \times 2 - 5 = 16 - 5 = 11

ответ: x = 2; y = 11

в)

2x - 5y = 21,

y = 3x + 1;

подставляем из второго уравнения в первое

2x - 5(3x + 1) = 21

2x - 15x - 5 = 21

- 13x = 26

x = - 2

подставляем во второе уравнение

y = 3 \times ( - 2) + 1 = - 6 + 1 = - 5

ответ: x = -2; y = -5

г)

x - 5y = 4,

3x - 8y = - 2;

удобно выразить x из первого уравнения

x = 4 + 5y

подставляем полученное значение x во второе уравнение

3(4 + 5y) - 8y = - 2

12 + 15y - 8y = - 2

7y = - 14

y = - 2

подставляем полученное значение в выраженное x

x = 4 + 5 \times ( - 2) = 4 - 10 = - 6

ответ: x = - 6; y = -2

4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ