(x-2y)^3+(x+2y)^3=х^3-3*2y*x^2+3*x*4y^2-8y^3+x^3+3*2y*x^2+3*x*4y^2+8y^3=
=х^3-6yx^2+12xy^2-8y^3+x^3+6yx^2+12xy^2+8y^3=х^3+12xy^2+x^3+12xy^2=2х^3+2*12xy^2=2(х^3+12xy^2).
После первого равно я раскрыла скобки по сокращенным формулам умножения
для первой скобки это (a-b)^3=a^3-3ba^2+3ab^2-b^3
для второй скобки это (a+b)^3=a^3+3ba^2+3ab^2+b^3
разложив все это некоторые числа сократились ( я их подчеркула)
те которые не сократились привела подобные слагаемые
и вынесла двойку.
ответ: x>=-6 2x=15 3x>6
x=11+8 x=1 15:2 x=3*6
X=19 X=7,5 X=181/3x=1 -8x>-16 6,5x-2=<1,5x-1 2-3x=<x+6 5(x+1)-6<2,6 + x
1:1/3 -8:-8 4,5 = 1,5x -1=7x 5x+1-6<2,6 + x
x=3 X=1 X= 4,5:1,5 7:-1 0x<2,6 + x
X=7 X=2,6:0
X=0
3x-0,5 > 2(x-0,4)-x
2,5x > 1,6x
2,5:1,6
x=1,5625
=2(x-2y)"z=2*(x-2y)(x"z+2x"(z-1)*y...(2y)"(z-1)*x+2x"z)
"-так обозначена степень
*-обозначен знак умножить