М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cska2003
cska2003
29.10.2022 23:53 •  Алгебра

Докажите, что при пересечении двух параллельных прямых секущей: а)соответственные углы равны; б)сумма односторонних углов равна 180 градусам. ( кратко докажите )

👇
Ответ:
1MQL2
1MQL2
29.10.2022

а) Пусь прямые параллельные А и В пересечены секуещей С.Докажем, что соотственные углы, например 1 и 2 равны. Так как А параллельна В, то накрест лежащие углы 1 и 3 равны. Углы 2 и 3 равны как вертикальные.Из равенств угол 1 = 3 и 2 = 3 следует что, угол 1 = 2. 
б) Пусть прямые параллельные А и В пересечены секущей С.Докажем, например что угол 1+4=180 градусов, так как А параллельна В, то соответственные углы 1 и 2 равны. Углы 2 и 4 смежные,поэтому угол 2 +4 = 180 градусов. Следует, что угол 1 + 4 = 180 градусов

4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daryabatova
daryabatova
29.10.2022

1) Допустим, было x граммов 5%-ой кислоты. Тогда, очевидно, 10%-ой было 60-x.

Составляем уравнение:

5% · x + 10% · (60-x) = 8% · 60;

0,05x+6-0,1x=4,8;\\\\-0,05x=-1,2|\cdot (-100) \\5x=120\Rightarrow x=24.

Тогда 5%-ого раствора было 24 г, а 10% - 60 - 24 = 36 (г).

ОТВЕТ: 5%-ого - 24 г, 10%-ого - 36 г.

2) Допусти, у нас есть x "десятирублевок". Тогда "пятирублевок" всего 25-x.

Составляем уравнение:

10x+5(25-x)=160;\\\\10x+125-5x=160;\\\\5x=35;\\x=7

Десятирублевых монет - 7. Пятирублевых - 25 - 7 = 18

ОТВЕТ: десятирублевых - 7; пятирублевых - 18.

3) Пусть вагон весит x т. Тогда электровоз стоит 5x+6,5.

Составляем уравнение:

20x+(5x+6,5)=426,5;\\\\25x=420;\\\\x=16,8

Один вагон весит 16,8 т. Тогда электровоз весит 5 · 16,8 + 6,5 = 90,5 (т).

ОТВЕТ: вагон весит 16,8 т, электровоз - 90,5 т.

4,8(84 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
29.10.2022
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ