М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
КатеринаАнгел
КатеринаАнгел
13.01.2021 03:42 •  Алгебра

Если сможете либо 3 или 5 ! какой сможете! : )

👇
Ответ:
Blaxi
Blaxi
13.01.2021

Объяснение:

3.

(3х + 1)/(х + 2) = 1 + (х - 1)/(х - 2),

(3х + 1)(х - 2)/(х - 2)(х + 2) = (х - 2)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) + (х - 1)(х + 2)/(х - 2)(х + 2),

(3х + 1)(х - 2)/(х - 2)(х + 2) - (х - 2)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) -

- (х - 1)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) = 0,

(3х² - 6х + х - 2  -  х² + 4  -  х² - 2х + х + 2)/(х - 2)(х + 2) = 0,

(х² - 6х + 4)/(х - 2)(х + 2) = 0,

ОДЗ:

(х - 2)(х + 2) ≠ 0,

х - 2 ≠ 0,    х + 2 ≠ 0,

х ≠ 2,          х ≠ -2,

х² - 6х + 4 = 0,

Д = (-6)² - 4*1*4 = 36 - 16 = 20,      (√20 = √(4*5) = 2√5)

х1 = (6 + 2√5) / 2*1 = 3 + √5,

х2 = (6 - 2√5) / 2*1 = 3 - √5,

5.

(х + 9/(х - 6))  :  (3х² - 18х + 27)/(х² - 36) =

= (х(х - 6)/(х - 6) + 9/(х - 6))  *  (х² - 36)/(3х² - 18х + 27) =

= (х² - 6х + 9)/(х - 6)  *  (х - 6)(х + 6)/3*(х² - 6х + 9) =

= (х + 6)/3

4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksun2003
ksun2003
13.01.2021

Для того чтобы исключить иррациональность из знаменателя дополнительный множитель берём равный иррациональному числу.

\frac{3\sqrt{5}}{\sqrt{5}*\sqrt{5}}=\frac{3\sqrt{5}}{5}   (дополнительный множитель \sqrt{5})

\frac{a\sqrt{7}}{\sqrt{7}*\sqrt{7}}=\frac{a\sqrt{7}}{7}   (дополнительный множитель \sqrt{7})

\frac{2*\sqrt{6}}{\sqrt{6}*\sqrt{6}}=\frac{2\sqrt{6}}{6}    (дополнительный множитель \sqrt{6})

\frac{x\sqrt{2}}{\sqrt{2}*\sqrt{2}}=\frac{x\sqrt{2}}{2}     (дополнительный множитель \sqrt{2})

\frac{2}{3\sqrt{2}}=\frac{2\sqrt{2}}{3\sqrt{2}*\sqrt{2}}=\frac{2\sqrt{2}}{3*2}=\frac{2\sqrt{2}}{6}   (дополнительный множитель \sqrt{2})

\frac{3}{2\sqrt{3}}=\frac{3\sqrt{3}}{2\sqrt{3}*\sqrt{3}}=\frac{3\sqrt{3}}{2*3}=\frac{3\sqrt{3}}{6}   (дополнительный множитель \sqrt{3})

\frac{1}{2\sqrt{5}}=\frac{1\sqrt{5}}{2\sqrt{5}*\sqrt{5}}=\frac{\sqrt{5}}{2*5}=\frac{\sqrt{5}}{10}   (дополнительный множитель \sqrt{5})

Для того чтобы исключить иррациональность из знаменателя нужно использовать формулу сокращенного умнажения, а именно

a²-b²=(a-b)(a+b) дополнительный множитель должен быть либо a-b или a+b.

\frac{1}{2-\sqrt{3}}=\frac{2+\sqrt{3}}{(2-\sqrt{3})*(2+\sqrt{3})}=\frac{2+\sqrt{3}}{4-3}=\frac{3+\sqrt{3} }{1}=3+\sqrt{3}

(остальное в фото)

Дополнительный множитель это число, которое нужно умножить на числитель и знаменатель. Причём значение дроби не меняется.


Исключить иррациональность из знаменателя
4,4(33 оценок)
Ответ:
Глеб0071
Глеб0071
13.01.2021
1.Весь обьем работы принимаем за 1.
2. Х - это время за которое всю работу сам выполнит 1 слесарь
3. Y - это время за которое всю работу сам выполнит 2 слесарь

Так как второй на 1 час=60 минут дольше, то первое уравнение системы

y - x = 60

Составляем второе уравнение:

1. Так как вся работа - это 1, то 1 слесарь за 1 минуту выполняет 1/x часть работы а второй за 1 минуту - 1/y часть работы

2. Работают вместе

1 слесарь 45 минут - значит всего выполнил работы - 1/x × 45

2 слесарь 45 минут и еще 2 часа 15 минут Итого работает 3 часа= 180 минут

Значит выполнил 1/y × 180 часть работы

вся работа - 1

уравнение получается:

1/x×45 + 1/y × 180 = 1
Решаем систему

Вышлю фото при необходимо сти.

При решении системы получается квадратное уравнение
x^2 - 165x - 2700=0
x = 180

Тогда y = 180+60= 240

ответ: 1 слесарь = за 3 часа, 2 слесарь - за 4 часа
4,4(64 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ