2(y^2+5y +6.25)=0
2(y +2.5)^2 =0
y = -2.5
Объяснение:
I в первом уравнении икс уже выражен, подставим 2-у вместо икс в овторое уравнение, тогда
3(2-y)+2y=6
6-3y+2y=6
-y=0
y=0. Подставим в икс, тогда x=2-0=2
(2;0)
II
Выразим игрек из первого уравнения, для этого перенесем игрек вправо, а 7 влево с противоположными знаками.
y=4x-7. подставим вместо игрек во второе
3x+2(4x-7)=8
3x+8x-14=8
11x=22
x=2, у=4х-7=4*2-7=1
(2;1)
III.
выразим х из первого уравнения, тогда
2x=3y-1
x=(3y-1)/2. Подставим
3(3y-1)/2+4y=24
9y-3/2+4y=24
4,5y-1,5+4y=24
8,5y=25,5
y=3
x=9-1/2=4
(4;3)
2у^2+10у+12,5=0.
D=100- 100=0
x= -10/4= -2.5