Принцеп такой же подумай. Преобразовываем ур-е к типу y=kx+b, где k-это угловой коэфициент. В данном случае: 1) 3х-y+6=0 -y= -6-3x y=3x+6, здесь k1=3
2) x-y+4=0 -y= -x-4 y=x+4, здесь k2=1
Воспользуемся формулой tg(альфа) =k2-k1/1+k1k2
У нас k1=3, k2=1
Подставляем: tg(альфа) =(1-3)/1+(3*1)= -2/4=-1/2=1/2 всякий раз, как в знаменателе появляется нуль, угол θ надо считать равным ±90° (как поворот на +90°, так и поворот на -90° совмещает любую из перпендикулярных прямых с другой) .
По таблицам тригонометрических функций находим, что альфа=26° 33´ 54˝ градуса.
найдем точки пересечения
x^2 - 4x + 3 = 8
x^2 - 4x -5=0
х= -1 х = 5
x^2 - 12x + 35 = 8
x^2 - 12x + 27=0
х = 3 х= 9
x^2 - 4x + 3 =x^2 - 12x + 35
8х = 32
х = 4
1) интеграл от 4 до 5 (8-(x^2 - 4x + 3 ))= 8х -x^3 /3 +2x^2 -3x = 25 -125/3 +50 - 32 +64/3 -32 =11 61/3 = 31 1/3
2) интеграл от3 до 4 (8-(x^2 - 12x + 35)) = 8х - x ^3 /3 +6x^2 -35x = -27*4 -64/3 +96 +27*3 +9 -54 = 24 -21 1/3 =2 2/3
31 1/3 +3 2/3 = 35