М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lidiamazyr
Lidiamazyr
04.03.2020 19:28 •  Алгебра

Решить систему уравнений {7(2х-3)-3(4у-3)=20 {0,3х+0,2у=16

👇
Ответ:
premium79
premium79
04.03.2020

x=31 y=33,5

Объяснение:

14x-21-12y+9=20

0,3x+0,2y=16

14x-12y=32 | /2

0,3x+0,2y=16

7x-6y=16

0,3x+0,2y=16 |*30

7x-6y=16

9x+6y=480

16x=496

x=31

y=33,5

4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
radif01
radif01
04.03.2020

 

Зная, что 1< × < 2 и 3 < y < 4 , оцените значения выражений :

а) ×+3y               9<3у<12,        10<х+3у<14

Б) 2×y        2*1*3<2ху<2*2*4       6<2ху<16

В) 3× -y              3<3х<6         0<3х-у<2

Г) ×/y              1/4<1/у<1/3            1/4<х/у<2/3

№2
Оцените среднее арифметическое чисел a и b, если известно, что
2,4 < a < 2,5 и 3,6 < b < 3,7
  (a+b)/2             6<a+b<6,3

                             3<(a+b)/2<3,15
№3
Пользясь тем, что 1,4  < √2 < 1,5 и 2,2 < √5 < 2,3, оцените значения выражений:
а) √18 - √5
    √18=3 √2              4,2<3 √2<6                -2,3<- √5<-2,2 

                                      1,9<3 √2 -√5<3,8
б) √2 + √10
 √10= √2* √5          3,08<√10<3,45

                                4,48< √2 + √10<4,95 
№4
Докажите неравенства:
а) (×-3)² ≥ 3(3-2×)
  (×-3)² -3(3-2×)=x^2-6x+9-9+6x=x^2>0 неравенство верно
б) (a+1)(a-1) < a(a-3)

 (a+1)(a-1) - a(a-3)=a^2-1-a^2+3a=3a-1<0  при а<0

4,8(77 оценок)
Ответ:
andruhmariya
andruhmariya
04.03.2020
1) (16x^2 - 64x) - (9y^2 + 54y) - 161 = 0
16(x^2 - 4x + 4) - 64 - 9(y^2 + 6y + 9) + 81 = 161
16(x - 2)^2 - 9(y + 3)^2 = 16
(x - 2)^2 - (y + 3)^2 / (16/9) = 1
Это гипербола с центром A(2; -3) и полуосями a = 1; b = √(16/9) = 4/3

2) y = cos(x + y)
y' = -sin(x + y)*(1 + y') = -sin(x + y) - y'*sin(x + y)
y' + y'*sin(x + y) = -sin(x + y)
y' = - sin(x+y) / (1 + sin(x+y))

3) (1+x^2) dy - 2xy dx = 0
(1+x^2) dy = 2xy dx
dy/y = 2x dx / (1+x^2)
Интегрируем обе части
\int { \frac{dy}{y} }=ln|y|
\int { \frac{2xdx}{1+x^2} }=|1+x^2=t;dt=2xdx|=\int \frac{dt}{t} =ln|t|+C=ln|1+x^2|+lnC
ln |y| = ln |1+x^2| + ln C
y = C(1 + x^2)
Решаем задачу Коши.
y(-1) = C(1 + (-1)^2) = 2C = 4
C = 2
y = 2(1 + x^2)
4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ