Если я все верно понял и разобрал твой пример, то: №1 ((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1)) = Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете. Начну с конца. (x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x) \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1 ((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример. (1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод: (1(x+1)/1(x+1) + x/x+1) ((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x
№2
Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!
(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 = Так же как и в первом случае, начну с конца! Переворачиваем дробь : ((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения! Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2) (a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a)); =>Скомбинируем уравнение и получаем: ((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) = Упростим числитель и его члены => )(2-a)^2/(a-2) => (a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2 ответ: a-2
Система линейных уравнений, графиком каждого уравнения является прямая. Система не имеет решений, значит графики не пересекаются. Графики не пересекаются, значит прямые параллельны. Надо ответить на вопрос, когда прямые параллельны. Когда их коэффициенты при х и у пропорциональны 2:1=(-1):а а=-0,5
Но параллельные прямые могут совпасть, чтобы этого не случилось, надо чтобы отношение свободных коэффициентов не было пропорционально отношению коээфициентов при х и у. В нашем случае это так 2:1≠5:2 ответ. а=-0,5
№1
((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1)) =
Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете.
Начну с конца.
(x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x) \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1
((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример.
(1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод:
(1(x+1)/1(x+1) + x/x+1)
((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x
ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x
№2
Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!
(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 =
Так же как и в первом случае, начну с конца!
Переворачиваем дробь :
((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения!
Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2)
(a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a));
=>Скомбинируем уравнение и получаем:
((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) =
Упростим числитель и его члены
=> )(2-a)^2/(a-2) =>
(a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2
ответ: a-2