1) x(7 - x) > 0 Умножаем на -1, при этом меняется знак неравенства x(x - 7) < 0 По методу интервалов x ∈ (0; 7)
2) x^2*(3 - x)(x + 1) <= 0 Умножаем на -1, при этом меняется знак неравенства x^2*(x - 3)(x + 1) >= 0 x^2 > 0 при любом x =/= 0. Поэтому x = 0 - это решение. Делим на x^2 (x - 3)(x + 1) >= 0 По методу интервалов x ∈ (-oo; -1] U [3; +oo) Добавим решение x=0 и получим: x ∈ (-oo; -1] U [0] U [3; +oo)
Объяснение:
2x-5y=9. | •2
4x+2y=6. | •5
4x-10y=18
20x+10y=30
24x=48
X=48:24
X=2
2•2-5y=9
4-5y=9
-5y=9-4
-5y=5
Y= 5:(-5)
Y=-1
ответ:(2;-1)