М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aniri1501
Aniri1501
24.03.2022 22:11 •  Алгебра

Розв'яжіть системи рівнянь підстановки 1)3х+у=7; у=5-х; 2)2х+у=3; 3х+2у=4; 3)2х-3у=8; 7х-5у=-5.

👇
Ответ:

№1

3x+y=7

y=5-x

3x+5-x=7

2x+5=7

2x=2

X=2:2

X=1 3•1+y=7

3+y=7

y=7-3

y=4

ответ(1;4)

№2

y=3-2x

3x+2•3-2x=4

3x+6-2x=4

X=4-6

X=-2. 2•(-2)+y=3

-4+y=3

Y=3+4

Y=7

ответ: (-2;7)

4,7(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
terylevina1
terylevina1
24.03.2022
Сделаем рисунок к задаче.
Примем во внимание, что ∠ abd совсем не обязательно должен быть равен 90°, и на самом деле он не 90°, хотя и похож, потому при решении проигнорируем его.

Треугольник abm- равнобедренный.

В нем ∠ amb=∠ mad как углы при пересечении параллельных прямых секущей, а ∠ bam=∠ mad по построению.

Опустим из вершины b высоту bh.

ah=ab·sin(30)=25·1/2=12,5
bh=ab*sin(60)=(25√3):2   hd=(25+15)-12,5=27,5   bd= √(bh²+hd²)=√(25√3):2)²+(27,5 )²= √(1875/4+3025/4)=√4900/4=35 см ( можно и по теореме косинусов, результат должен быть одинаковым)  

mn=bh=(25√3):2

Рассмотрим ᐃ amn

mn противолежит углу 30 градусов.
отсюда биссектриса am=2 mn=2·(25√3):2=25√3

Меньшая диагональ параллеограмма  
bd= √ =35 см
Биссектриса
mn= 25√3 см

Вообще сам списал, не могу быть уверен что на 100% верно)

Впараллелограмме abcd биссектриса острого угла равного 60 градусов, делит сторону параллелограмма на
4,5(75 оценок)
Ответ:
ruslanmorozko
ruslanmorozko
24.03.2022

Система уравнений — это условие, состоящее в одновременном выполнении нескольких уравнений относительно нескольких (или одной) переменных.

Объяснение

Это самый метод, но зачастую – самый трудоемкий.

Идея нужно в одном из уравнений выразить одну переменную через другие, а затем полученное выражение подставить в остальные уравнения вместо этой переменной.

Затем точно так же выражаем и подставляем другую переменную и т.д., пока не получим уравнение с одной переменной.

После его решения и нахождения одной из переменных - последовательно возвращаемся к ранее выраженным, подставляя найденные значения.ние:

4,7(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ