М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
555766
555766
14.11.2020 23:49 •  Алгебра

1. Решить графически систему уравнений самое главное это ттаблицы

👇
Открыть все ответы
Ответ:
recebramazanov
recebramazanov
14.11.2020

В решении.

Объяснение:

По заданному графику определите:

а) область определения функции;

Область определения - это значения х, при которых функция существует. Обозначение D(f) или D(у).

Согласно графика, данная функция существует от х= -5 до х=6.

Кружок у х= -5 закрашен, значит, точка принадлежит числовому промежутку, скобка квадратная.

Кружок у х=6 не закрашен, точка не принадлежит числовому промежутку, скобка круглая.

Область определения функции:

D(f) = х∈[-5; 6).

б) область значений функции;

Область значений функции - это проекция графика на ось Оу. Обозначение Е(f) или Е(у).

Согласно графика,  самое меньшее (самое "низкое") значение у= -1, самое большее (самое "высокое") у=5.

Область значений функции:

Е(f) = [-1; 5].

в) значения аргумента, при которых функция равна нулю;

График пересекает ось Ох в двух точках, в этих точках у=0.

у=0  при  х=0 и х=1.

г) промежутки возрастания;

Функция возрастает в промежутке при х от -4 до -2 и при х от 0,5 до 6.

Запись: f(x) возрастает при х∈(-4; -2);  при х∈(0,5; 6).

д) промежутки убывания.

Функция убывает при х от -5 до -4 и при х от -2 до 0,5.

Запись: f(x) убывает при х∈(-5; -4);  при х∈(-2; 0,5).

4,8(21 оценок)
Ответ:
KaguraChan
KaguraChan
14.11.2020

Решаем чисто аналитически:

Сначала найдем точки пересечения прямых (каждой с каждой), получим 3 точки, являющиеся вершинами треугольника.

y_1=3x-1; y_2=2x+5; y_3=11x+23;

y_1=y_2: 3x-1=2x+5; x=6; y=3\cdot6-1=17; (6;17) пусть это будет точка А.

y_1=y_3: 3x-1=11x+23; 8x=-24; x=-3; y=3\cdot(-3)-1=-10; (-3;-10) пусть это будет точка В.

y_2=y_3: 2x+5=11x+23; 9x=-18; x=-2; y=2\cdot(-2)+5=1; (-2;1) пусть это будет точка С.

Итак, нашли координаты вершин треугольника.

Теперь вычислим расстояния между точками (от каждой до каждой)

Напомню, что расстояние между точками (x_1;y_1); (x_2; y_2)

считается по формуле l = \sqrt{(x_2-x_1)^2+(y_2-y_1)^2}

|AB|=\sqrt{(-3-6)^2+(-10-17)^2}=\sqrt{(-9)^2+(-27)^2} = \\ =\sqrt{9^2(1^2+3^2)}=9\sqrt{10}

|AC|=\sqrt{(-2-6)^2+(1-17)^2}=\sqrt{(-8)^2+(-16)^2}=\sqrt{8^2(1^2+2^2)}=\\ =8\sqrt{5}

|BC|=\sqrt{(-2-(-3))^2+(1-(-10))^2} =\sqrt{1^2+11^2}=\sqrt{122}

Известны длины всех сторон. По формуле Герона мы можем вычислить площадь. Но очень неприятно возиться с корнями, поэтому найдем лучше найти высоту треугольника, например, проведенной к основанию AC. Для этого надо вычислить коэффициенты уравнения прямой, содержащей эту высоту. Это можно сделать, исходя из того факта, что прямые BH (BH - высота к AC) и AC перпендикулярны, а значит, произведение их угловых коэффициентов равно -1.

Тогда уравнение прямой, перпендикулярной AC и проходящей через точку B, имеет вид

$y=-\frac{1}{k_{AC}}(x-x_1)+y_1 ; B(x_1;y_1);

Надо понять, какое уравнение содержит точки A и C. Подставив в каждое координаты точек A и C, поймем, что это второе уравнение

y=2x+5

А учитывая, что B(-3;-10), получаем уравнение прямой, содержащей высоту к AC.

$y=-\frac{1}{2}(x+3)-10; y=-\frac{1}{2}x-\frac{3}{2}-10; \boxed{y=-\frac{1}{2}x-\frac{23}{2} }

Теперь найдем координаты точки H - это пересечение прямой, содержащей высоту и прямой, содержащей точки A и C.

То есть

$-\frac{1}{2}x-\frac{23}{2}=2x+5; -x-23=4x+10; 5x=-33; x=-\frac{33}{5};

$y=2\cdot (\frac{-33}{5})+5=\frac{-66+25}{5}=-\frac{41}{5}; (\frac{-33}{5}; -\frac{41}{5})

Вычислим длину высоты:

$|h|=\sqrt{(-3+\frac{33}{5} )^2+(-10+\frac{41}{5} )^2} =\sqrt{(\frac{18}{5} )^2+(-\frac{9}{5} )^2} =\sqrt{\frac{18^2+9^2}{5^2} } =

$=\frac{9\sqrt{5} }{5}

Площадь треугольника равна половине произведения основанию на высоту, проведенную к этому основанию. Считаем:

$S=\frac{1}{2}AC\cdot BH=\frac{1}{2} \cdot 8\sqrt{5}\cdot \frac{9\sqrt{5} }{5}=\frac{72\sqrt{25} }{10}=\frac{72\cdot 5\cdot }{10}=36

ответ: \boxed{S=36}

4,6(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ