М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aleksandr250804
aleksandr250804
05.05.2023 16:11 •  Алгебра

решить

P.S(если можно, то покажите решение)

👇
Ответ:
Magomedrasul05555
Magomedrasul05555
05.05.2023

| {x}^{2} - 2 | = 7

1){x}^{2} - 2 = 7

{x}^{2} = 9

x = \sqrt{9}

Х=±3

2) {x}^{2} - 2 = - 7

{x}^{2} = - 5

Х=нет решения т.к корень из отрицательного числа не бывает.

ответ:х=±3

4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexandrafortun
alexandrafortun
05.05.2023
(i² -i√3)³ / (1-i)²⁶) = (-1 -i√3)³ / (1 -i)²⁶  =( -(1+i √3))³ /( 1 - i)²⁶ = -(1+i√3)/(1 -i)²⁶ =
-(2(cosπ/3 +isinπ/3))³/√(2(cosπ/4 -isinπ/4))²⁶ = 
-2³(cos3*π/3 + isin3*π/3) /2¹³(cos26*π/4 -isin26*π/4) = 
-8(cosπ + isinπ) /2¹³(cos13π/2 -isin13π/2)  = -8(-1+0)/2¹³(0 -i) =-2³/2¹³i = (1/21⁰)i.
* * * * * *
z =a+ib ; z =r(cosα +  i sinα )    ;     r =√(a²+b²) ;  α =arctq(b/a)
(r(cosα+isinα) ) ^n  =r^k(cosnα +i sinnα) ; 
(r₁(cosα₁+isinα₁)*r₂(cosα₂+isinα₂) =(r₁*r₂) (cos(α₁+α₂) +isin(α₁+α₂)) ;
(r₁(cosα₁+isinα₁)/r₂(cosα₂+isinα₂) =(r₁/r₂) (cos(α₁-α₂) +isin(α₁-α₂)) ;

z₁ =(1+i√3) ,
модуль этого  числа:  r₁ =√(1² +(√3)²) =√(1 +3)=2;
аргумент  этого  числа : tqα =b/a =√3/1=√3 ⇒α=60° или α= π/3 радиан.
z₁ =(1+i√3)  =2(cosπ/3 +isinπ/3) .
4,4(18 оценок)
Ответ:
Ванёк20061
Ванёк20061
05.05.2023

Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.

f(x) = 0 при x = 3.

f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)

f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)

Объяснение:

f(x) = -12x + 36

Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.

Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.

k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)

⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.

f(x) = 0; -12x + 36 = 0;   12x = 36;   x = 3

f(x) = 0 при x = 3.

f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)

f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)

Объяснение:

4,5(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ