М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valenkov05
valenkov05
06.10.2022 18:40 •  Алгебра

Вычислите √72×√0,5+√5/√80(дробь пять восмидесятых)

👇
Ответ:

6,25

Объяснение:

\sqrt{72}\sqrt{0,5}+\frac{\sqrt{5} }{\sqrt{80} } \\\\\sqrt{72*0,5}+\sqrt{\frac{5}{80}}\\ \sqrt{36}+\sqrt{\frac{1}{16}}\\ 6+\frac{1}{4}\\ 6+0,25\\6,25

4,5(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DinaLapa
DinaLapa
06.10.2022
Исходно был один больной. В первый день он заразил четырех человек, значит, заболевших стало 1 + 4 = 5, из них 4 человека вновь заразившихся. Во второй день каждый из вновь заразившихся заразит еще четырех человек, значит, заболевших станет 5 + 4 · 4 = 21, из них 16 человек вновь заразившихся, в третий — 21 + 16 · 4 = 85 и так далее. Общее количество заболевших является суммой n первых членов геометрической прогрессии с первым членом b1 = 1 и знаменателем q = 4. Из формулы суммы
Sn=b1(q^n-1)/q-1, получаем:
1(4^n-1)/4-1=3905<=>4^n-1=3905*3<=>4^n=11715<=>n=6.

Поскольку за это время еще никто из заболевших не успеет выздороветь, количество заболевших не уменьшится.
При этом количество заболевших, равное 1, соответствует «нулевому» дню (в первый день заболевших будет уже 5), следовательно, из полученного результата надо вычесть единицу.

Ответ:5.
4,6(17 оценок)
Ответ:
Vee19
Vee19
06.10.2022

В решении.

Объяснение:

1. Разложить на множители:

1) 3х² - 75у² = 3(х² - 25у²) = 3(х - 5у)(х + 5у);    разность квадратов.

2) (6k + 3)² - (4k - 3)² =      разность квадратов.

= ((6k + 3) - (4k - 3))*((6k + 3) + (4k - 3)) =

= (6k + 3 - 4k + 3)*(6k + 3 + 4k - 3) =

= (2k + 6)*10k;

3) 100x² - 81y² + 10x - 9y =

=  (100x² - 81y²) + (10x - 9y) =     разность квадратов.

= (10x - 9y)(10x + 9y) + (10x - 9y) =

= (10x - 9y)(10x + 9y + 1).

3. Решить уравнение:

(4х + 5)² - (5х - 13)² = 0   разность квадратов.

((4х + 5) - (5х - 13)*((4х + 5) + (5х - 13)) = 0

(4х + 5 - 5х + 13)*(4х + 5 + 5х - 13) = 0

(18 - х)*(9х - 8) = 0

18 - х = 0

-х = - 18

х₁ = 18;

9х - 8 = 0

9х = 8

х₂ = 8/9.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.

4,8(83 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ