2) sin 2x - cos 2x = 1 2sin x*cos x - 2cos^2 x + 1 = 1 2cos x*(sin x - cos x) = 0 cos x = 0; x1 = pi/2 + pi*k sin x - cos x = 0; sin x = cos x; tg x = 1; x2 = pi/4 + pi*n В промежуток [-pi; pi/3] = [-12pi/12; 4pi/12] попадают корни x1 = pi/2 - pi = -pi/2; x2 = pi/4 - pi = -3pi/4; x3 = pi/4
3) sin(pi+x/2) + cos(pi+x) = 1 -sin(x/2) - cos x = 1 -sin(x/2) - (1 - 2sin^2(x/2)) = 1 Замена sin(x/2) = t 2t^2 - t - 2 = 0 D = 1 - 4*2(-2) = 1 + 16 = 17
Формула обратной пропорциональности: у=k/x, где k - коэффициент обратной пропорциональности. Обратная пропорциональность - это когда х увеличивается в n раз, то у - уменьшается в n раз, или наоборот - х -уменьшается, а у - увеличивается. Например: обратная зависимость времени от скорости: если ехать со скоростью 20 км/ч, то доехать можно за 2 часа. если скорость будет 10 км/ч,. то доехать можно будет уже за 4 часа. Скорость - уменьшилась в 2 раза, а время - увеличилось в 2 раза. 20/10=4/2=2. 2 - это коэффициент обратной пропорциональности.
a) (1;4) ; b) (5; -1)
Объяснение:
а) y=7-3x y=7-3x
9x-4y= -7 9x- 4(7-3x)= -7
9x-28+12x= -7
21x= -7+28=21
x=1 y= 4 (1;4)
b) x=9+4y
3(9+4y)+2y=13 27+12y+2y=13
14y= -1`4
y= -1 x=5 (5; -1)