1. у=-3х+1. Это монотонно убывающая функция, поэтому наибольшее и наименьшее значения достигаются на концах отрезка.
Наибольшее значения: у (-2) = (-3)*(-2) + 1 =7
Наименьшее значение: у (1) = (-3)*(1) + 1 = -2.
2. Находим вершину параболы: у=х²-4х +4 -4 = (х-2)² - 4, т. е вершина находится в точке х=2, при этом функция достигает наименьшего значения у= -4. Оно же будет наименьшим на отрезке [0:3]. Наибольшее будет при х=0 (т. к. эта точка дальше отстоит от вершины, чем х=3). при этом у (0) = 8
Тут рулят , кажется, если не забыл, формулы привидения. sin315°= sin(360°-45°)= -sin(45°) // тут стоит минус, так как наша функция находится в 4-ой четверти, синус это же игрек на системе координат, а игрек в 4-ой четверти отрицательный. 2 | 1
3 | 4 схематичная система координат )) тут я показал где находятся четверти.
cos315°= cos(360°-45°)= +cos45° // тут стоит плюс, так как косинус это икс и он в 4-ой четверти положительный.
tg(315°) = tg(360°-45°)= -tg(45°) // тут стоит минус, так как тангенс в 4-ой четверти отрицательный, тангенс это sin÷cos или y÷x, в нашем случаи будет так: tg(360°-45°)= -sin45°÷cos45°= -tg45°
ctg(315°) = ctg(360°-45°)= -ctg(45°) // тут все тоже самое, что и в tg , но только катангес это cos÷sin или x÷y => ctg(360°-45°)= cos45°÷(-sin45°)= -ctg45°
1. у=-3х+1. Это монотонно убывающая функция, поэтому наибольшее и наименьшее значения достигаются на концах отрезка.
Наибольшее значения: у (-2) = (-3)*(-2) + 1 =7
Наименьшее значение: у (1) = (-3)*(1) + 1 = -2.
2. Находим вершину параболы: у=х²-4х +4 -4 = (х-2)² - 4, т. е вершина находится в точке х=2, при этом функция достигает наименьшего значения у= -4. Оно же будет наименьшим на отрезке [0:3]. Наибольшее будет при х=0 (т. к. эта точка дальше отстоит от вершины, чем х=3). при этом у (0) = 8
Объяснение: