3x^4+x^2-4=0
t=x^2
3t^2+t-4=0
D=1+48=49
x=-1-7/6=-1
x2=-1+7/6=1
Здравствуйте. решение на фотографии. ниже поэтапное описание.
1. правую часть переносим в левую, тем самым, приравниваем к нулю.
2. Приводим выражение к общему знаменателю, домножая слагаемые.
3. Упрощаем выражение в числителе простыми вычислениями
4. в числителе выносим за скобки выражение -2а^2, а знаменателем раскладываем на множители.
5. сокращаем числитель и знаменатель на (а-1)
6. числитель приравниваем к нулю, а знаменатель 0 не может быть равен.
7.выполняем проверку
8. тождество доказано.
Здравствуйте. решение на фотографии. ниже поэтапное описание.
1. правую часть переносим в левую, тем самым, приравниваем к нулю.
2. Приводим выражение к общему знаменателю, домножая слагаемые.
3. Упрощаем выражение в числителе простыми вычислениями
4. в числителе выносим за скобки выражение -2а^2, а знаменателем раскладываем на множители.
5. сокращаем числитель и знаменатель на (а-1)
6. числитель приравниваем к нулю, а знаменатель 0 не может быть равен.
7.выполняем проверку
8. тождество доказано.
3t^2+t-4=0
t=1
t=-4/3(Корень не подходит,тк t=x^2,т.е.t>=0)
x^2=1.
x=+-1
ответ:1;-1